帝王切開で出産した方、手術中は辛かった経験を持つ方いますか?周りから2人目のことを言われると怖く感じることがあります。
帝王切開で出産された方、術中なんともなかった〜って方いらっしゃいますか?
わたしは胎盤機能不全で、お腹の子どもの心拍が下がった為、緊急帝王切開になり、術前にごはんを食べていたせいもあると思いますが、呼吸は苦しいし、吐き気と寒気で気が遠くなるし、麻酔で痛みはないですが、本当に死ぬかと思いました!
ドラマの帝王切開シーンはなんかケロッとした感じなので、まさかこんなにきついと思ってなかったんです笑
周りから2人目のことを言われる度に、「帝王切開怖くて2人目なんて無理」と思ってしまいます😨
- ななしこ(5歳6ヶ月)
コメント
ノアママ
術中はなんともなかったですよ。意識もしっかりしていて先生と話していました。
始める前の麻酔と後陣痛は激痛で気が遠くなりましたが。
むぅ
私は逆子からの予定帝王切開でした。術中は何もなく、先生同士の世間話を聞いてる余裕がありました。
-
ななしこ
なるほど…やはりあのドラマは間違ってなかったんですね😳こんな苦しいなんて聞いてないよ…!と思ってました…
- 9月24日
さーすけ
私も帝王切開で出産し、2人目と同じ帝王切開でします。
1人目で逆子見つかりなかなか治らず帝王切開になりましたが、後期つわりが酷くて手術中に吐血しました😅
後で検査して分かったことですが、吐き過ぎて胃の入口が傷口出来て吐いたみたいです😭なかなか怖いですけど、子供の為です。頑張ります😁
-
ななしこ
それはきつかったですね😭吐き過ぎるとそうなるのですか…
もうトラウマで、ほんと怖いです…2人目欲しいと思うときもありますが、今はちょっと考えられないですね…- 9月24日
jasmine
1人目は子宮内感染で緊急帝王切開になりました。子宮内感染のため子宮内を洗浄すると言われてそれがなんとも言えない気持ち悪さで吐き気が凄かったです。すぐ吐き気止め打ってもらってなんとかなりましたが、緊急帝王切開になるかもしれないからと前の日の夜から何も食べずだったので吐くに吐けずでした。あとは陣痛耐えてからだったので寝てなくて寝不足もあり意識朦朧でした。
2人目は同じ病院だったので事前に前回吐き気止め使った記録があるのでもし今回も気持ち悪くなったらすぐ打ちますからと言われて、実際2回目は麻酔がきいた時点で吐くまでは行かないけど気持ち悪くなってすぐ薬入れてもらって術中に気持ち悪くなったりとかは一切なく1人目の時よりあっという間に終わった気がしました。
ななしこ
そうなんですね😭✨
急な手術だったので、麻酔のときはアドレナリンみたいなものが出て大丈夫でした、後陣痛もきつかったけど忘れるくらい…とにかく術中が一番トラウマです!人それぞれですね(>_<)