コメント
シンママ
おかゆは舌触りがいやで出してるんだとおもいます!いきなりパクパク食べる子のほうがすくないですよ!毎日続けてればそのうち食べます笑笑
市販のあげてもいいけど、味付き慣れるとそっちを好むようになる場合もあるみたいですよー
とも
まだスプーンに慣れていない、口の中に何か物が入るのに慣れていない、ということもあるかと…
味付きというのは野菜粥とかですか?
5ヶ月ということでまだ小さいので…
わたしだったら根気強く10倍粥あげますかね🤔おなじ月齢の子で離乳食始めていない子もいると思うので焦ることないと思いますよ!
-
みみみ
そうです!野菜粥です!
たしかにまだ五ヶ月ですもんね😫頑張って10分粥あげてみます!ありがとうございます😊- 9月24日
-
とも
早く始められたということはスタートゆっくりでも焦ることないです😁‼︎
スプーンに慣れさせるだけでもいいくらいだと思いますよ♡
頑張ってください✨- 9月24日
みみみ
なるほど!
もう少し10分粥あげてみます!ありがとうございます😊
シンママ
ちなみにスプーンがいやな場合もあって、シリコンのほうがいいとか、プラがいいとかもたまにあるそうです。あとは試しに指であげるとたべたりもします。ですがうちは食べれたの3週間くらいたってからです!なのでのんびりやってください。出汁の10倍がゆとかわたしもかいましたが、買うと捨てる時悔しくなりますよ笑笑結局味変えても食べませんでした!