※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
家事・料理

冷凍してた鶏胸肉を朝解凍して、夜ご飯にしようと思ったら、主人にご飯…

冷凍してた鶏胸肉を朝解凍して、夜ご飯にしようと思ったら、主人にご飯いらないって言われてしまって、どうしようか困ってます(T_T)
なにか簡単なものありませんか?
600グラムくらいあります!
鶏チリの予定でしたが、面倒くさくなったので、もっと簡単なのがいいです笑

コメント

yui

鳥ハムだと日持ちもしますよー!

鶏むね肉を耐熱皿に広げて
オリーブオイル(サラダ油でも)醤油塩胡椒をかけて
ラップをし600w6分で出来上がりです(*^^*)💕
簡単で美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
クックパッドに載ってます🙌🏻❤️

  • yui

    yui

    あ、あとおろしニンニクも加えるとさらに美味しくなります(*^^*)

    • 4月13日
  • エリーサ

    エリーサ

    ありがとうございます♡参考にさせていただきます♡

    • 4月13日
deleted user

この前同じ状況だったので
3枚あった鶏肉で
鶏チャーシューを2つと
1枚は茹でて裂いて棒々鶏にしちゃいました♡!

  • エリーサ

    エリーサ

    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます♡

    • 4月13日
りんりん

オイマヨ炒めで簡単ごはんどうですか?😊

  • エリーサ

    エリーサ

    簡単そうでいいですね♡‼︎
    やってみます♡ありがとうございます♡

    • 4月13日
もっちもちの木

胸肉の時は豆腐と小麦粉でナゲットをよく作ります。
簡単だし、揚げ物の割には油ハネしないので。
子ども達もよく食べてくれます😆