※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
その他の疑問

7ヶ月の初マタです。安定期に入ってから入籍や引越しなどが重なり、なか…

7ヶ月の初マタです。
安定期に入ってから入籍や引越しなどが重なり、なかなか歯医者に行けず来月から通う予定なんですが、1ヶ月ほどで完治できるか不安です(;_;)
2つ大きな虫歯があり、1つは神経まで達してます💦
時間はあるのでこれからつめつめで通うつもりですが、根の治療となると出産までに間に合いそうにないですかね?😓
何回ほど通わないといけないのか、だいたいでいいのでわかる方いれば教えてください(;_;)🙏

コメント

パピコ

私も根まで虫歯が達していて6月の頭から通い始めて現在も治療中です。
あと3回治療してとりあえず終わります。
歯医者の治療法にもよりますが何度か通わないといけないと思うので早めに行った方がいいと思います!

• パピコ

パピコ

ちなみに、回数は10回通っていて次で11回目です。

• 9月24日
  • りた

りた

回数まで教えていただきありがとうございます😭🙏
    重度の虫歯なだけあって回数も増えますよね(;_;)早めに予約して治療開始します!

• 9月24日

歯医者さんに相談するといいですよ^_^
神経は人によって違いますから、回数も様々かと。

私は妊娠中の歯ぎしりで歯が根元から折れてしまい💦

歯のお掃除以外に治療も必要となり、また切迫早産だったので、かなり歯医者さんと相談しながら、上手く治療しました^_^

• りた

りた

なるほど😢歯医者さんに直接相談するのが1番ですよね😭
    私もお腹が大きくなり過ぎないうちに通いたいと思います(;_;)
    ありがとうございます🙏

• 9月24日