車を買うか迷っています。夫はモデルチェンジ後に買う予定で、納車は1年後になりそう。自分で出すか待つか悩んでいます。現行モデルを夫に買ってもらうのは難しいです。
車を買うか迷っています。
うちは夫婦の財布別々で、大きい買い物をする時は基本夫が支払います。
この度2人目が生まれて車が狭くなってしまったので買い替える予定です。車種は夫婦で意見一致しています。
ですが、モデルチェンジがあるようで夫はモデルチェンジ後に買うつもりなようです。それだとおそらく納車は1年後とかになりそうです。
私は、不便なので今すぐほしいのですが、モデルチェンジ前の現行のものになるのでそれだと夫は買いたくないようなので自分で出すことになります。
価格は450〜500万ぐらいなので正直1人で払うのは迷います💧今まで自分で車も買ったことないので、人生最高額のお買い物です( ᵌ ㅊ ᵌ )
皆さんなら自分で出してさっさと買っちゃいますか?
それとも約一年待って買ってもらいますか?
一度決めたら変えないので、現行モデルを夫に買ってもらうというのは難しいです😅
- ままりり
コメント

shiro
車にのる頻度によるかなと思いました。
私は月に一度のるかなぁくらいなので1年なら待っちゃいます。
毎日乗るような家庭だときついですよね😭

ゆき
車は夫婦で1台なのでしょうか?旦那さんの車は別にあっておーりさんの車を今回買い替えということですか?
夫婦で乗る車なら現行をおーりさんが買ったとして旦那さんは買うつもりなかった車に乗るの嫌ではないのかなー?と気になりました😅💦
今がどれくらい不便なのかがわからないけど1年なら意外と早く過ぎるので私なら待ちます🤔自分で買うなら中古にするかもです💦
-
ままりり
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
車は一台です。
多分わざわざ現行を買うなんて頭おかしいぐらいに思うと思いますが、自分が買うわけではないので文句は言わないかなって感じです😅
1年ぐらいなら待つのはありってことですねー😃- 9月24日

ミッフィー
車は一家に1台ですか?🙄
毎日乗るなら早く買い替えたいですね😣
-
ままりり
コメントありがとうございます◟̑◞̑
4人で乗るのは週末ぐらいですが、車を見るたび狭いなぁーと思っているので買わなくちゃと思ってました💦- 9月24日

ひさ
今の車がどのくらい狭いのか分かりませんが、1年我慢してモデルチェンジ後のが手に入るのなら1年我慢します!
もしかしたら1年のうちで気が変わるかもしれませんし、旦那さんも不便だと感じるかもしれないので🙌
今まで乗ってる車は全て自分で買いましたが、乗っててモデルチェンジ後のを見ると、あー、待てば良かったなーって思う事が多々ありました😅
-
ままりり
コメントありがとうございます😊
後部座席はチャイルドシートとベビーシートで埋まってて、座席を後ろにひけません😂 トランクはベビーカーでいっぱいって感じなので今すぐ買わなくちゃと思ってました💧
後になって待てば良かったってのは、確かにありそうです😖
ちょっと冷静になりました◡̈💦せめて新しいのがどんなのかわかってからでもいいかもですね!- 9月24日

うー
どのくらい不便かにもよりますが私なら1年待ちますね🤔
うちは子供3人になりましたがまだ軽自動車使ってます😂
もう一台大きい車もあるので使い分けしていますが…
今度の車検前に替えようかなって思ってます⭐️
-
ままりり
コメントありがとうございます◡̈
不便さは狭すぎて子どもの横に乗れないことです😖
チャイルドシートとベビーカーで荷物いっぱいいっぱいな感じです…😭
2台あると便利ですねー⍢⃝
車検のタイミングだと買い替えにはちょうどいいですもんね!
1年待つのはありなんですねー!- 9月24日
ままりり
コメントありがとうございます◡̈⃝
頻度とか考えてなかったです💦 4人で乗るのは週末ぐらい… 平日はスーパーに下の子と2人でいくぐらいです。
そう考えると、めちゃくちゃ乗るってわけでもないので待つのもありですねー!