コメント
里緒ママ
ママサポートタクシーとかはダメでした?
里緒ママ
北九州ですが、女性ドライバーさん指定とかもできましたよ🎵
ただ、夜間とか女性ドライバーさんが少ないと待ったり、男性ドライバーさんになりますが、普通のタクシーより運転荒くなかったです!
-
ハリ
ママサポートタクシーは、第一交通ですよね?😅
住まいの、福岡市東区がエリア外なんですよ…💦- 9月24日
-
里緒ママ
え(°Д°)そんなエリア外ってあるんですね!掛かり付けの産院で聞いてみたり、役所等で聞いてみるしかありませんね。
答えにならずすみません!- 9月24日
-
ハリ
私もエリア外とは思いませんでした💦
エリア外は結構ありましたよ😭
役所か産院で聞いてみます😆
アドバイスありがとうございます✨- 9月24日
里緒ママ
第一の本社や、大稲タクシーの本社に電話したりしてかけあってみては?
破水してしまったら、救急車で行きましょう!
-
ハリ
それもひとつの手ですね‼︎
ダメもとで、連絡してみます😂
破水したら、救急車Okなんですね😲- 9月24日
-
里緒ママ
破水してしまったら赤ちゃんを囲む羊水がなくなり、無菌状態でなくなる為に感染リスクがあがるって産院で説明されました😃
意識があって、生まれそうではないから恥ずかしい気持ちありますが、タクシーの手配ができなかった時は救急車で行きましょう!
近くになったらサイレン切って下さいってお願いしてみては?- 9月24日
退会ユーザー
救急車はダメですよ!
産院で言われましたよ💦頭が出てきたらとかだったら呼んでいいです!
本社に電話してみたら対応してくれると思います😊
-
ハリ
産院からは救急車の件聞いてないので、次回の検診の際に質問してみます‼︎
前回が予定日超過で、入院し、計画出産だったので、今回いきなりくるパターンがドキドキで💔😭- 9月24日
里緒ママ
補足です。
陣痛と共に破水してしまったら、救急車が先決です。
破水だけでしたら夜用ナプキン当ててタクシーですね(>_<)
二人目だからするんと産めるよって言われたら心配になりますよね( ̄▽ ̄;)
-
退会ユーザー
そうなると多くの妊婦が救急車を呼ぶことになりませんか?
病院で救急車よんでと言われたんですか?
破水したら感染の危険性はわかります!
でも病気で救急車にら乗らないといけない人が、乗れなくなりますよ?- 9月24日
-
里緒ママ
先に産院に電話ですね。経産婦さんは第一子を経膣分娩の場合は、産道が出来ており、子宮口の開きも早いと言われてます。
破水が多量なのか、少量なのか個人差ですが、あくまで救急車は最悪の場合なのですが。
説明たらずですみません。
ハリさん本人もタクシー会社や、産院や、役所等に連絡してみるって言われてますし。- 9月24日
-
ハリ
二人目は一人目より早いって言われたので、心配と不安が入り混じってます😅- 9月24日
-
里緒ママ
とりあえず産院と役所等に聞いてみて下さい🎵
元気な赤ちゃん生まれますように\(^o^)/- 9月24日
-
ハリ
ありがとうございます😆
さっそく明日、連絡します‼︎
出産頑張ります😭✨- 9月24日
-
退会ユーザー
もちろん初産と経産婦の違いはわかります😅
簡単に救急車をおすすめしてたので、ちょっとびっくりしました😅
医療従事者でしたので、軽い気持ちで救急車を呼んで欲しくはないので。- 9月24日
-
里緒ママ
軽い気持ちで呼ぶって考えてませんよ。私も医療従事者でしたから。ハリさんが経産婦さんだからそれなりの説明があってたり、知識もありわかってるのかな?と思って書き込みしました。
福岡東区で陣痛でもOKなタクシーを探してますという質問に対して、心当たりがある所しかなかったので、解答をしました。
軽い気持ちで書いたんではありません。- 9月24日
-
退会ユーザー
それなら、心当たりのあるタクシー会社だけ言えばいいと思います。
わざわざ救急車のことを触れなくてもいいのではないですか?
医療従事者ならわかりますよね😅- 9月24日
-
里緒ママ
そうですね。すみませんでした。
- 9月24日
がんもどき
うちも東区で陣痛タクシーどれもダメでしたー😓
近くのタクシー会社に、防水シートひいて、乗車が大丈夫か聞いてみてと言われましたよー😵
で、ダメなときはどうするか考えようねって助産師さんと言ってたら、生まれました(笑)😵
夜中で旦那が横で寝てたので、ラッキーでした!
-
ハリ
やっぱりそうですよねー😭
なんで、ダメなのか…
がんもどきさんは、旦那さんがいてある時でよかったですね😆
私もそうなるといいんですが😅
ダメなのはわかってますが、いっそのこと、自分で運転して行った方が早そうなんて思ってきました🤭- 9月24日
-
がんもどき
私も運転していこっかなーって言ってました(笑)!
絶対ダメと止められてましたが😓
和白が境目らしいですねー!私もまさかエリア外があるとは思わずギリギリにタクシー会社に電話してました!- 9月24日
-
ハリ
同じですねー😆わら
私もダメと言われました😅
和白が境目なんですかー?😲
産院でも、陣痛タクシー登録したがいいよと言われたので、すぐ見つかるものだと思ってたので、私も若干焦ってます( ̄▽ ̄)- 9月24日
ねち
わたしも東区ですが、第一産業のママサポートタクシー登録してました!
でも、配車に40分くらいかかるので他の会社も登録しておくよう連絡きました😂
結局、検診のときの内診グリグリから陣痛に繋がって、検診は旦那付き添いだったので大丈夫でした
東区は登録できる陣痛タクシー全然ないですよね😥
-
ハリ
第一交通で登録できたんですね‼︎
でも、登録してるのに、配車に40分とか言われたら意味ないですよね😩
内診で陣痛に繋がるんですね😂
旦那さんがいてあってよかった☺️
私もできれば、旦那がいる時にと毎日祈ってます😆
産院も多いのに、エリア外なのは困りますし、なんで?って感じですね💦- 9月24日
ハリ
ママサポートタクシー、初めて聞きました😅