コメント
🌻
バナナ食べてよく出るようになりました😊!けど、太るようにもなって、、体重が増えすぎない程度で食べてました😂💦
はじめてのママリ🔰
バナナは食物繊維が豊富です♬
そして、妊娠が進むに連れて浮腫が出てくると思いますが、その時に必要なカリウムも豊富なのでオススメです!
便秘には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維と善玉菌がいいので、ヨーグルトとバナナはいいコンビかと♬
それに不溶性食物繊維出せば出ます!笑
-
むぎむぎ
食物繊維のおかげなんですね😯
勉強になります✨
早速チャレンジしてみます!!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も回答されてますが、食物繊維にだけクローズアップするとバナナよりキウイの方が1個食べると豊富ですが、栄養素全体で見るとバナナの方がオススメかと♬
血糖コントロールにも有効です\( ˙▿︎˙ )/- 9月23日
-
むぎむぎ
そうなんですか😳
実は母にも1日1本バナナ食べるだけで違うって何回も言われてて、気になってたんですよね🍌
そういう意味があったんですね🥰
詳しくありがとうございます😊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ◡̈♪こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
食生活はこれ!って言うよりかは色々な食品食べる様にすることオススメでーす◡̈⋆♡- 9月23日
❁eito_mama❁
効くと思います🍌
でも私はキウイのほうが効きました✨
-
むぎむぎ
バナナも効くんですね✨
初耳でした🥺
明日から食べるようにしてみます!
キウイもですか!
大好きなので今度買ってみます🥰- 9月23日
ぱーら
便秘ならバナナよりキウイがいいですよ!
バナナは便秘にいいってあまり聞かないですけどね!
-
むぎむぎ
なんかキウイもいいみたいですね!
聞いたことなかったので驚きです😳
チャレンジしてみます😏- 9月23日
ミクル
バナナは便秘には多少きくかな?ぐらいです。バナナは、糖質も高いのでおススメしないですね…
あたしは毎朝キウイや小松菜、トマト、にんじんに、手作り甘酒に豆乳をミキサーいれて飲んでます!
ヨーグルトに無添加のグラノーラとかアーモンドも便秘にいいですよ!
水をできるだけ意識して飲む!
1日2回出ます…😂😂
ちなみにミキサーいれるフルーツはコロコロ変えます🥭
-
むぎむぎ
なるほどー!
詳しく教えてくださってありがとうございます!
グラノーラでもいいんですか!
好きなので買ってみます🥰- 9月23日
-
ミクル
ファイバーリッチナッツグラノーラって検索してみてください✨
無添加で食物繊維多めで美味しいし食べやすいですよ🥰- 9月23日
-
むぎむぎ
調べてみます😊✨
ありがとうございます😊- 9月23日
むぎむぎ
そーなんですか💦
毎朝一本なら大丈夫ですかね笑
体重増加注意って言われてるのでびびりました笑
🌻
大丈夫だと思います😂!!
私も1か月で3キロ増えて怒られたので(笑)先生になんで、バナナとか甘いと思う?糖分がたくさんあるからだよ?だから体重も増えちゃうんだよって笑顔でゆわれました😂💦
むぎむぎ
私今妊娠前からだと3キロ増えてたんです😂
でも、便秘解消されないまま健診だったからそのせいですよね、絶対!健診後すぐお腹痛くて出たんですけど、そのあと体重測ったら1キロ以上減ってるんですもん!笑
怒られはしなかったけど、しれっと母子手帳に「体重増加注意」って書かれててショックでした笑