どなたか良い案をいただければと思います。結婚してから義実家にお邪魔…
こんばんは。
どなたか良い案をいただければと思います。
結婚してから義実家にお邪魔させてもらうたびに義父母から私にお小遣いをいただきます💧悪いので断っても『たまにはリフレッシュしなさい✨』と5000円ほどいただいてしまって😂
息子が産まれてからも息子の分とは別に私の分まで用意してくれてて😭
出産するまでは年に2~3回、出産後は3ヶ月に1回って感じで。息子のこともとても可愛がってくれています。
そのお金を貯めていたのですが7万円ほどになりました!
いつも良くしてくれるので何かサプライズしたいなとおもっているのですが何か良い案ないですか??
父の日母の日は毎年してます。
それとは別で何かしてあげたいなと🐙
- ぷっぷ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Ⓜ︎
嫌でなければご一緒に近場に旅行とかですかね。
あ
一緒に旅行連れてってあげるとかどおでしょうか?☺️
それにしても、とても素敵ないい義父母さんですね☺️
-
ぷっぷ
コメントありがとうございます★
旅行いいですね✨日帰り、一泊など色々見てみます!- 9月24日
日向
全くなんでもない日に、
苦でないのでしたら、と、予算が大丈夫でしたら
日帰りか1泊2日の温泉旅行などはいかがでしょうか?
お子さんのお風呂は浴室付きの個室を借りるとすれば大丈夫かなと思います。いつ離乳食を始めるかにもよりますが、2回食になった頃か、はたまた離乳食をする前のミルクだけの時期かの目安が良いかもしれませんね。荷物も増えると思うので…笑。
温泉でなくとも、秋シーズン、紅葉とか観光とかでも良いと思います。
それにしても、義実家、素敵な御家族ですね!お嫁さんの立場の方にも良くしてくれて、、って中々そういう方おられないと思いますし、大事にしていきたいですね。
-
ぷっぷ
コメントありがとうございます♪
旅行検討してみたいと思います!上の方たちも旅行という案をいただいたので♪
完母なら荷物少なくてよいのですが完ミなので一泊が限界ですかね😂
でも喜んでもらいたいのでどこか良いところ探してみます!
そうですね、義両親大切にしたいと思います✨
私ももっと感謝しなくては💧と思いました- 9月24日
-
日向
こんにちは。
旅行意見、割と多かったですね笑。好き嫌い無いのでしたら旬のツアーとかも良いかと思います。
衣類やガーゼ等の荷物はLサイズのジップロックに入れて空気抜いて圧縮すればだいぶスペース空くと思います。育児グッズは、予算があれば、哺乳瓶なんかは使い捨てでも良いと思いますよ!そうすればだいぶ荷物も軽減できるかと思います。
こんなふうにお返し出来るの中々無いと思うので
義両親も、ぷっぷさん御家族も ほっこり楽しめるものになるよう祈ってます。- 9月25日
ぷっぷ
コメントありがとうございます♪
そうですね!一緒に行くのもいいなと思いました🐙主人と相談してみます!