欲しいものがあったら言ってね等言われていない状況でも「お祝いとして○…
欲しいものがあったら言ってね等言われていない状況でも「お祝いとして○○が欲しい!」と言うべきですか?
日頃の実母の言動によるモヤモヤとストレスが爆発し、実母に対して「義実家は家族みんなすぐにお祝いをくれたのに対し、実家は兄妹どころか親もなしで夫に対して申し訳ないし恥ずかしい」というようなことを送りました。
そしたら「○○(私)が欲しいものを買ってお祝いにするつもりだったのに遠慮してバカみたい。全部現金であげればいいんでしょ」と返信が来ました。
もうすぐ産後4ヶ月ですが「お祝いとして買ってあげるから欲しいものがあったら言って」なんて一度も言われたことないので???だし、お金払う側が遠慮って何??とびっくりでした。
社会人になって事前に言われてない状況で親に買ってーとか言うわけないですよね?💧
私からしたら他のことも全部母の「つもり」「予定」でこちらには聞かされてないのでそちらの言葉不足でしょって感じなんですが、母は「自分は遠慮してるのにそっちが言わないのが悪い。そっちからの意見がないから何も進められない。」という言い分でした。
もうめんどくさくて何も要らないから関わらないで欲しいと伝えてしまいました💧後悔はしていません。
私が悪いですか…?😅
確かにお祝いうんぬん恥ずかしいと言ったことは悪かったなと思いますが、何も言われてないのにこちらからお祝いのことを主導しなきゃいけなかったんでしょうか🙄
厳しいご意見はマイルドな言葉遣いでコメントいただきたいです…🙏🏻🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いくら親、兄妹であっても、「お祝いほしい!」なんて自分からは言えないですよね🥲
お母さんは産後少し落ち着いて必要なものはないかと様子見されていたんですかね?💦
それならそれで声を掛けてほしいとは思いますが😶
我が家は両家ともイベントごとにお祝いはありますが、金額の差があって、夫からのドヤ!感を感じてすごく嫌です
はじめてのママリ🔰
お祝いに関しては一切触れられずだったので様子見してたのかどうかもわからないんです😥
話にならないと言われてしまいました💧
旦那さん…うちの方が多い〜みたいなの嫌ですね😓
両家あるだけありがたいですよね💦