※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
産婦人科・小児科

岐阜市で不妊の検査を考えています。いとうと操で迷っています。家から近いのはいとうです。内診が痛く、優しい先生がいいです。治療も含めて悩んでいます。

岐阜市辺りで不妊の検査に行きたいのですが、いとうと操で迷っています。

そのまま治療も...となると操の方がいいでしょうか?
いとうでの不妊治療のクチコミがほとんど見つけられませんでした。

家から近いのはいとうです。

ちなみに精神的な問題(ワギニスムス)で内診すら激痛を感じ、検査が途中で中止になったことがあるくらいなので、なるべく優しい先生がいいです。

コメント

操レディスにお世話になりました。
最初はカウンセリングから始まりました。優しく話してくださる方で、じっくり話を聞いてくださり、思わず涙が溢れてしまったことを覚えています。
私の場合はより高度な治療が必要かもしれないですね、とのことで操先生が担当になりました。
操先生は穏やかで優しい方だと思いますが、とても冷静ですこし寡黙な印象がありました。私はなかなか自分から相談はしづらかったという記憶があります。
ですが、治療の説明もわかりやすく、腕も確かだと思いますので、2人目を考えるときも操先生にお世話になりたいと思います。

参考になるか分かりませんが、操レディスに通った私の感想です。

• はむ

はむ

ありがとうございます!
    HPを見てみたのですが先生が何名もいらっしゃるようで、先生の当たりハズレがあったりするかな...なんて思いながら悩んでいました。

カウンセリングがあるんですね。
    操先生のことも詳しくありがとうございます!

ちなみにもし差し支えなければで結構なのですが、操レディースでどんな治療でいくらくらいかかったか教えて頂けませんでしょうか(。>ㅅ<。)💦

• 9月24日
ねこ

いとうレディースと操と両方通いました。いとうレディースは不妊には強くなく始めから操に通っていれば良かったかなと思います。最終的に料金の安いおおのレディースで妊娠しましたが、検査はほとんどしないのでまずは操でしっかり検査されることをオススメします。

• はむ

はむ

ありがとうございます!
    もし妊娠できたら無痛分娩がいいなーと思っていたので無痛分娩をやられているいとうにしようかも迷ってました。

操で検査、不妊治療をして、妊娠できたらいとうにしようと思います(。>ㅅ<。)💦

ありがとうございました!

• 9月26日

最初は操先生で、妊娠できてからは半田先生に変わりました。
半田先生は柔らかい雰囲気で相談しやすい方でした。
不妊治療担当の先生とそうでない先生がいらっしゃるのかもしれません😊

不私はタイミング療法しか経験していないので情報量が少ないですが、
卵子の数やホルモンの値などを検査したり
漢方を使って排卵しやすくしたり冷え性改善をはかったり
排卵日近くにおしりに排卵を促す注射をしたり
段階を踏みながらさまざまなアプローチで進めてくださりました。
費用はあまり覚えていないのですが、検査は1万円ほどかかった気はします!
毎回数万円かかる、ということはなかったと記憶しています😊

• はむ

はむ

なるほど、妊娠してから先生が変わったりもあるんですね。

おしりの注射痛そうですね(ノД`)
    あたり高くもなさそうですし行ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月26日