※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

今iPhone7を使っています。今年で丁度2年契約を終えました。 画面が割れ…

今iPhone7を使っています。今年で丁度2年契約を終えました。

画面が割れていて、保証を使っても1万超します。

そうした場合新しいiPhone11に変えた方がお得ですか?

iPhone7から、11に帰る時ショップでその場でかかるお金はありますか?

月々の料金けっこうたかくなりますか?

コメント

めろんぱん

携帯会社はドコモですか?
同じ機種になりますが、保証を使った方が安いです。

買い替えをすると
一括は高いので分割購入すると月々はもちろん上がります!

機種にこだわりがなければ保証。高いけど新しいのがいいってなると買い替えですね!

• ぽん

ぽん

ドコモです!
    これまで、分割ではらってきたので、その料金とあまりかわらないかなー?とおもいまして、、、

• 9月23日
  • めろんぱん

めろんぱん

今まで分割だったんですね。
    ドコモは3年分割も始まってるので分割購入すると今とあまり変わらず持てるかもしれません!
    その場でかかる金額としては
    分割購入の場合は頭金が必要です。
    お店によるかもしれませんが、(税抜)8000円か10000円かと思います。
    5月から新プランも始まってるので見積もりしてもらうのが一番いいですね♪

• 9月23日
  • ぽん

ぽん

細かくありがとうございました♡

• 9月23日
きゃん

私はdocomoでiPhone7使っていて、壊れて本体を変えないといけなくなった為、良い機会だと思いiPhone 11proにしました!⭐️
旦那がsoftbankだったのでついでに乗り換えもしましたが、iPhone 11proに変えたのと月々の料金は変わらなかったです!
ただ乗り換えた分の料金はかかりましたが、壊れていたiPhone7を直す料金と変わらなかったので、iPhone 11proにして正解でした😉
iPhone11だったら、むしろ月々の料金安くなってました! 11proが希望だったので 11proにしましたが...😅

• ぽん

ぽん

乗り換えたぶんとは、2年経っていないからということですか?
    頭金はおいくらでしたか?
    😅😅

• 9月23日
  • きゃん

きゃん

2年経ってます!むしろ3年くらい経ってたような...本体代は初めに一括で支払っていたのであれですが💧
    頭金っていう頭金は払わなかったです!
    詳しくは旦那が聞いてたので分からないんですけど、頭金いくらですみたいなのはなかったです!
    すみません全然分からずで💧

• 9月23日
さっち

得か得じゃないかで言えば、
保証使う方がお値段としてはお得かと思います!
端末代払い終える訳なので!
新しい端末買うとなると流石に1万負担では買えませんからね✨

ただ、11が欲しいならタイミングとしては良いのではないでしょうか?
10月〜新しいプランで購入すれば今後の2年縛りは無くなるor1000円で済むので、それ以降に変えるのも手かと思います!

かかる費用としては、事務手数料は引き落としなので、契約する場所によっては端末の頭金が必要なところがあります!(主に家電量販店など)

またシリーズのどれを買うかでお値段変わるかと思います!
11なら他より安いですが、
11proになると数万円、11より高いので!
7なんかと比べても端末代は高いので!

• ぽん

ぽん

これまで、分割で支払いをしていたので、分割で支払いをしたら、さほど変わらないですかね?
    1万負担では買えないとは、一括でということですか?

• 9月23日
  • さっち

さっち

分割にしても、総額が7よりは上がると思うので、多少上がるとは思いますよ💧

修理して1万掛かるのと
    分割しても新しい端末買うならお金掛かるという意味です!

今新作出て色々変わってくる時期なのでとりあえず見積もりだけでも出してもらうといいと思います!

• 9月23日