※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなママ
家族・旦那

年少息子の初めての運動会があります。 両家、祖父母来る予定です。 朝…

年少息子の初めての運動会があります。
両家、祖父母来る予定です。
朝から午後までの予定なので皆んなでお弁当食べる予定です。運動会終わるころには皆疲れると思うので現地解散の考えでしたが、主人は夕飯も皆で食べる考えでいます。
私の両親は遠方に住んでおり義両親とも久しぶりに会うので、せっかくだからと話していますが両親も疲れるかと思います。
実家には高齢の祖母がおり←私から見て祖母です。
中々遠出出来ず、今回は息子の運動会がありとても楽しみにしていたので泊まりがけで来る予定ですが次の日には帰る予定です。
なので、両家で1日行動するよりは両親には色々観光したり楽しんでほしいなと思いました。
息子も夕飯頃には疲れてると思いますし。

運動会、両家で見にこられる予定の方。また見にきた方、夕飯も両家一緒にお食事でしたか?
皆さんどうされてるのかと思い質問しました。

コメント

なぱん

当日の天気にもよると思います💦💦
昨年の運動会が暑すぎて、私が妊娠中だったのもあり、熱中症になってしまい運動会後に全く動けなくなりました💦💦同じく息子もぐったりで正直な話夕食どころではなかったです💦💦
何時までなのか分かりませんが、かなり疲れてると思うのでお子さんを最優先に考えると夕食は・・・。

実母は現地解散(幼稚園の前にバス停があるので)義母も道路が混む前に帰宅しました😅

年少の時も年中の時も運動会後は息子は爆睡してましたよ💦💦

• まなママ

まなママ

コメントありがとうございます!暑い中の運動会とても大変な運動会でしたね💦息子が疲れてグッタリな予感はしますね!💦
    私自身の大人数のお弁当作りでグッタリな予感大です(•﹏•ั;ก)💦💦
    そうですね。息子の体調優先に考えたいと思います✨

• 9月23日
ママリ

今週末、長男の初めての運動会です(^^)
車で30分の義実家・車で1時間の実家から、両親が来ます。両家とも祖父母を家に残して来るので日帰りです。

お弁当は、義母が張り切ってきて作ってくれる事になってますが、私も少し用意して行く予定です。
運動会が終わったら、1度家によってもらって、夕飯は来てもらったお礼に、みんなで食べに行こうと思ってます。
でも、都合が合わない人がいるなら、またの機会にして、行ける人だけで行こうと思ってます。

それぞれの家の都合もあるだろうし、直接聞いてみるのはどうですか?(^^)

• まなママ

まなママ

コメントありがとうございます!夕飯はみなさんで食べる予定なんですね。
    みんなの疲れ具合と松さんの言う通り一度聞いて見たいと思います!

• 9月23日