子育て・グッズ 競争率が高い園にいくか少し離れた小規模の幼稚園にいくか、、、迷って… 競争率が高い園にいくか少し離れた小規模の幼稚園にいくか、、、迷ってます。 近くの幼稚園はかなり人気でプレも入れるか微妙です。 特にそこがいい!って理由はなく、、まぁ周りがそこに行ってる子が多いからくらいで。 少し離れると小学校に上がる時友達が居ないことです。それは可哀想かなぁって思いなかなか踏ん切りつきません! 少し離れた幼稚園に行かせてた方、小学校上がる時どうでしたかー?話聞かせてください! 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 幼稚園 小学校 友達 し、 コメント はじめてのママリ🔰 小学校に入ると新しいお友達もできるのであまり気にしなくても良いかなって今になって思います(^^)でも、自分の子のときは同じこと思って、近所にいれました笑笑 9月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント