子育て・グッズ 2歳の娘が耳を触る。中耳炎かどうか不安。左耳だけ指を入れる。言葉はまだ不明瞭。痛みの有無が不明。 2歳の娘が耳を触ります。 熱もなく、風邪もひいてなくて、鼻水もほとんど出ていないのに中耳炎ってありますか?? 左の耳だけ頻繁に指を突っ込んでいます。 まだ2歳2ヶ月なので、言葉も親の真似というか、 「耳痛い?」と聞いたら「耳痛い」と言うし、 「耳痛くない?」と聞いたら、「耳痛くない」と言うので本当のところはどうなのか分からずです😣💦 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 2歳 親 熱 Smama(6歳, 8歳) コメント こころ 滲出性中耳炎だとあり得ると思います💡あとまは耳垢溜まっているとかかもしれません👂 9月23日 Smama ありがとうございます😊 滲出性中耳炎…というのもあるのですね💦 気になって眠れないのか、眠そうなのにまだ寝てくれません😭 明日耳鼻科連れてってみます! 9月23日 こころ 熱が出にくいので分かりにくい中耳炎ですが、子どもにはかなり多く見られます。 耳管の機能構造の問題で、大きく(小学校中学年)なるとあまりかかりにくくなりますよ💡 9月23日 Smama よくあることなんですね!大きくなるとかかりにくくなるんだったら少し安心です😣 私が気付かなかっただけで、難聴とかになってしまったらどうしよう😣と、耳鼻科に行く前からオロオロしてしまいました🙄 9月23日 こころ 療育関係の仕事をしているんですが‥ よく気づかなくて、4、5才でことばが遅いって来る親御さんがいるんですが、滲出性中耳炎が原因かな?って言うのがまたに?かなり?います💦 蜂蜜は一歳までダメだよって言うのと同じくらい周知してと思うほどです。 でも治療すれば治るものなので心配しなくても大丈夫ですよ🙆 9月23日 Smama ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😭 娘は言葉は結構喋れるので、大丈夫かなとは思いますが、治療すれば治るものなら安心ですね、明日にでも早めに耳鼻科受診します😣 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Smama
ありがとうございます😊
滲出性中耳炎…というのもあるのですね💦
気になって眠れないのか、眠そうなのにまだ寝てくれません😭
明日耳鼻科連れてってみます!
こころ
熱が出にくいので分かりにくい中耳炎ですが、子どもにはかなり多く見られます。
耳管の機能構造の問題で、大きく(小学校中学年)なるとあまりかかりにくくなりますよ💡
Smama
よくあることなんですね!大きくなるとかかりにくくなるんだったら少し安心です😣
私が気付かなかっただけで、難聴とかになってしまったらどうしよう😣と、耳鼻科に行く前からオロオロしてしまいました🙄
こころ
療育関係の仕事をしているんですが‥
よく気づかなくて、4、5才でことばが遅いって来る親御さんがいるんですが、滲出性中耳炎が原因かな?って言うのがまたに?かなり?います💦
蜂蜜は一歳までダメだよって言うのと同じくらい周知してと思うほどです。
でも治療すれば治るものなので心配しなくても大丈夫ですよ🙆
Smama
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😭
娘は言葉は結構喋れるので、大丈夫かなとは思いますが、治療すれば治るものなら安心ですね、明日にでも早めに耳鼻科受診します😣