※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊活

クロミッドを飲んだ後、排卵を促すためにhbg注射が必要か悩んでいます。病気で体力がなく、タイミングが難しい状況です。病院に相談すべきか迷っています。

本日D11です。既にクロミッドを5日間のみ明日卵胞チェックに行くのですが、ひどい風邪を引いてしまっており、タイミングをとる体力がありません。また、旦那も明後日から2日間出張へ出かける事になり排卵日と思われる頃にタイミングもとれそうにありません💦

クロミッドを飲んでしまった場合hbg注射をしなければ自然に排卵しませんか?

今回は病院おやすみしようかなと思うのですが、、、。

やはり病院へ行って事情を説明した方がいいのでしょうか??

コメント

🌸

注射しなくても排卵はしますよ😊

• すう

すう

そうなんですね!よかった😭
    今回は病院おやすみしようと思います。。。
    この場合病院へは特に連絡しなくても支障はないのでしょうか?
    生理開始したらまた通うでいいのでしょうか😵

• 9月23日
  • 🌸

🌸

支障はないと思いますよ😊
    ひどい風邪の中受診する方が他の患者さんや医師の方からしたらどうなのか、、と思うし😭
    タイミングが取れないから尚更😭
    気になるようでしたら電話で説明すれば十分ですよ✨

• 9月23日
  • 🌸

🌸

私だったら生理開始したらまた通って、すみません前回ひどい風邪をひいてしまったのとタイミングがとれそうになかったのでと説明します😅

• 9月23日
  • すう

すう

ありがとうございます😭
    今回はこのままお休みして
    次回通院の時そのように言ってみます‼️すごく参考になりました😢すみませんありがとうございました✨

• 9月23日
ひまわり

注射しなくても排卵はします😉

でも私も注射しなかった事ありますが、クロミッドのおかげで卵胞がいつもより大きく育ち排卵痛が辛かったです😣

• すう

すう

排卵痛ですか💦痛み止めなど飲みましたか??

• 9月23日
  • ひまわり

ひまわり

人それぞれなので必ずではないですが😅
    その時はダメ元でタイミングをとってたので痛み止めは飲みませんでした😵

• 9月23日
  • すう

すう

実は私も前回酷い排卵痛になって💦その時はhcg注射したのですが我慢できないほどの痛みだったので薬飲んだんですよ😰今回もその可能性があると思うと恐怖です、、、
    でも私も今回タイミングとれれば取ろうと思ってるので赤ちゃんの為と思って頑張ります😭✨

• 9月23日
  • ひまわり

ひまわり

前回痛みあったんですね😰
    それは怖いですよね😭

注射なしでも排卵すると思いますが、もし風邪での体調が大丈夫でしたら注射打ってもらった方がよろしいかと思います。もし排卵できなかったりすると次の周期の治療が中止になったりする可能性もありますのでお辛くなければ。

• 9月24日