旦那の精液検査結果が悪く、泌尿器科で検査を受けるべきか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
今日2回目の精液検査結果を聞きに行ったら、1回目と同様に精子数と運動率が悪いと言われました。先生に旦那は泌尿器科できちんと検査された方が良いと言われ、(←原因によっては改善されるのでは?)それでもダメだったら、体外授精をした方が良いと言われました。
同じような経験をした方の意見を聞きたいです!!
また男性不妊だったら泌尿器科できちんと検査すべきなのでしょうか?
皆さんはどうされましたか?
宜しくお願いします🙇⤵
- みのりもんた(8歳)
yuri46
泌尿器科が専門になりますので、男性不妊の専門医がいるクリニックに行くのが良いですよ!
治療法に関しても専門的なアドバイスをしてもらえます◎
数が少ない、運動率が悪いというのは、全く精子がいない場合とは違いますから、生活習慣などで改善できる場合もありますよd(^_^o)
旦那様はどんな生活されてますか…?仕事は激務ですか?
運動、食事、ストレスなど、総合的に出来ることを試して行けば良いと思いますよd(^_^o)
みのりもんた
お返事ありがとうございます!
まずは専門医のいる病院を探して旦那に行ってもらおうと思います。
仕事は激務ではなく、普通だと思います。喫煙も精子にも良くないですよね?
yuri46
タバコはやめた方が良いですね(>_<)
男女ともに妊娠率を下げるので良くないですし、いずれにせよ子どもが出来たら辞めた方が良いですよね(^_^;)
飲酒はストレス解消に適度な量なら大丈夫ですが、タバコはがんばってやめましょう!d(^_^o)
肋骨ボンバー☆神
精子は熱に弱いので、長風呂や、熱がこもるボクサーパンツもあまり良くないみたいです。
コメント