※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

多嚢胞卵巣症候群と言われ、治療せず妊娠された方いますか?💦💦今は五月末から生理も止まってしまってるのですが💦

多嚢胞卵巣症候群と言われ、治療せず妊娠された方いますか?💦💦

今は五月末から生理も止まってしまってるのですが💦

コメント

多嚢胞と言われネックレスばっちりでしたが治療せず妊娠出産しました。2人の子供が居ます。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

1人目出産後から生理が乱れて、今5月末から止まっているのですが、そんなことはありましたか??💦

• 9月23日

退会ユーザー

産後1ヶ月で生理再開し、MAXで2週間遅れる事はありましたが定期的には来ていました。
    病院受診しましたか??生理が止まった理由が全て多嚢胞とは限らないので早めの受診をおすすめします(>_<)

• 9月23日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

産後2ヶ月で再開したのですが、今年に入り乱れて止まってしまって💦

昔に卵巣嚢腫で1つ卵巣を取っていて、定期的に通ってるのですが、そこのお医者様に不妊治療専門の病院に行った方がいいですよ。と言われました💦
    受診してみます💦

• 9月23日
初めてのママリ

私も同じ診断をされました。右側は完全に機能してないと言われ、左は促せば排卵する可能性はあると指摘されましたが
2人共奇跡的に自然妊娠しました😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

返信が遅くなり申し訳ありません💦

そうなんですね💦

私は昔に片方卵巣嚢腫で切除してるので、1つしかないです💦

妊娠おめでとうございます✨

私も頑張ります💦💦

• 9月25日
ダー子

初めまして!1人目を出産後、多嚢胞で2人目不妊になり1年以上タイミング療法や誘発をして妊娠、2人目を出産しました。
今年の4月に産後初めての生理が来てから2回目が来ず、5月に病院に行くとまた多嚢胞で排卵はしてないので6月になっても来なければ生理を起こしましょうと言われ6月に病院に行ったところ妊娠してました!!

🐸

2人目で多嚢胞と言われ、エコーでも卵がいっぱい映ってるのを見て絶望しましたが、病院通って9ヶ月で治療も無しで自然妊娠しました!
よく聞くと思いますが、ほんとに妊娠を考えてない月に出来たので、ストレスってよくないんだな〜と思いました🤮