※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

離乳食をあげるときの環境について相談です。集中して食べさせるための工夫が知りたいとのこと。テレビや食器で気をそらすのはよくないか悩んでいます。

離乳食をあげるときはどんな環境にされていますか?
テーブルの上に何も置かない、テレビはつけない、音楽をかけるなど、ご飯に集中する環境はどんなものでしょうか??
あまり進んで食べないのでテレビや食器で気をそらしたほうが食べたりするのですが、あまりよくないだろうと思っています。でも食べないよりは…とどうしていいのかわからず…悩んでいます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

コメント

ひーこ1011

うちは前はリビングでテレビつけてましたが、ながら食べは満腹中枢が満たされないし、テレビに集中してご飯食べなくなってきたので、やめました。
今はキッチンで、なるべく大人と同じ時間にご飯にしてます(◍•ᴗ•◍)

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!
    ながら食べは満腹中枢満たされないんですね(ノД`)・゚・知らなかったです。気をつけます!

• 4月14日
ひーこ1011

自然卒乳は待たず、1歳半頃までにはやめるつもりでした。
1歳まではおっぱい飲ませたい。という思いがあったので、そこから先は様子見つつ…と思っていたら、妊娠したので、1歳1ヶ月で卒乳しました。
1歳前には卒乳を意識して、昼間の授乳は止めてました。

ここだと、過去の質問に新たにコメントされた。という形なって、見る人は少ないと思います。

なかなかコメントがもらえないかもしれないので、新しく質問し直した方が、たくさんの方からコメントがもらえると思いますよ☆

• さえるこ

さえるこ

すみません(ノД`)・゚・間違ったと思い、削除したのですが、タイミングが合わずコメントくださっていたんですね!ありがとうございます!

• 4月14日