上の子が風邪をうつし、鼻が詰まっている状況。熱はないが咳があるため薬をもらいに行く。下の子は病院に行くときは誰かに見てもらっている。熱がないため病院に行くか悩んでいる。
もうすぐ3ヶ月になるのですが上の子の風邪がうつってしまったのが鼻が少し詰まってるみたいです🤮
ミルクは飲むし機嫌はいいのですが病院ってどうしたらいいでしょうか?上の子はもうすぐ風引き出して3週間になります。鼻水はだいぶ良くなりましたが咳をするのでまた薬をもらいにいきます。熱は2人とも出なくて。上の子連れて病院いくときは下の子は誰かしらに家で見てもらってます。
熱はないから下手に病院行って病気もらうのもなと思って🤮
- ママリ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

きゃん☆
鼻づまりでしんどそうなら受診させますかね、、🤔
うちは生後15日目で姉の風邪がうつって、咳と鼻水鼻づまりが酷かったので受診させました。
生後3ヵ月までは待ち時間は別室で隔離してもらえたので助かりました☆
あんさんも小児科で月齢の低い赤ちゃんの待ち時間についてたずねてみても良いかもですね😊

ちぃちmam
うちの子は生後1ヶ月の時、発熱無しでしたがRSでしたよ💦
でもしっかりミルク飲んでて機嫌いいなら、とりあえず上の子だけでいいかもしれないですね🤔上の子の受診の時に相談してみてはどうですか☺️??
-
ママリ
調べたらRSとか出て来たのでもしかしたらそうなのかなと思いました💦RSだと入院とかするんですよね??
明日上の子の薬もらいにいくので聞いてみます!- 9月23日
ママリ
しんどそうっていうほどでもないんですけど‥ちょいちょい鼻がズゴズコいってて気になる程度です😂
明日上の子の薬もらいにいくので聞いてみます。