※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

ミルクの量について、どのくらいあげたらいいか分からないですか?ミルクによって違うのでしょうか?

金曜日に預ける予定でミルクを飲ませるのですが、今3回食で食べさせた後母乳をあげていますがどのくらいの量あげたらいいのか分からず…

200とか160とか書いてあって、ミルクによってバラバラなのでしょうか?

どのくらいあげていますか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

使うミルクにそう書いてあるならそれを最初作ってみて、飲んでも泣いたり、欲しそうにするなら追加でちょっとあげてみたらいいと思います。
ミルクによってというよりその子によって違うし、10ヶ月ならいらなくなったら飲まないだろうし、その辺は調節してみて下さい。
うちの子はちなみに200飲んでました。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

スティックタイプの試供品しかなくて、薬局で缶を見たらメーカーによって違うのでどのメーカーのを持たせようか悩んでいました(´`:)

あまり量飲まないですが、一応多めに作ってもらい飲ませてもらうようにします( >_<)

• 4月13日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

ミルク飲んでくれますかね😅

• 4月13日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

元々混合だったので大丈夫だと思います(^^)

離乳食も沢山食べてくれるので、おっぱい無くても欲しがったりとかもないくらいなので(´`:)

• 4月13日
あんたろう(♡˙³˙)

離乳食の後は、80~120とかじゃないですか??
フォロミにはそう書いてあります(^^)❗

うちの娘は離乳食後は全く飲まないので、やめました(._.)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

卒乳したんですか?

まだフォロミは試供品でもらったことなくて…
    あるやつは1歳まであげられるミルクなんですが(´`:)

• 4月13日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

うちもよく食べるほうなんですが、よく飲んだ時で40でした❗
    その時は普通のミルクです(^^)

• 4月13日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

普通のミルクに書いてある量は、離乳食があまり考慮されていないかもと思います(^^❗
    ミルクたくさん買って欲しいメーカーさん側ですからねΣ(ノд<)

• 4月13日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

前にイオンで前後計測した時に50くらいしか飲んでなかったので、100くらい作ってもらって飲ませるように言ってみます(*^^*)

• 4月13日