コメント
Sちゃん☆彡.。
使うミルクにそう書いてあるならそれを最初作ってみて、飲んでも泣いたり、欲しそうにするなら追加でちょっとあげてみたらいいと思います。
ミルクによってというよりその子によって違うし、10ヶ月ならいらなくなったら飲まないだろうし、その辺は調節してみて下さい。
うちの子はちなみに200飲んでました。
あんたろう(♡˙³˙)
離乳食の後は、80~120とかじゃないですか??
フォロミにはそう書いてあります(^^)❗
うちの娘は離乳食後は全く飲まないので、やめました(._.)
-
Mrs.最高💮
卒乳したんですか?
まだフォロミは試供品でもらったことなくて…
あるやつは1歳まであげられるミルクなんですが(´`:)- 4月13日
-
あんたろう(♡˙³˙)
うちもよく食べるほうなんですが、よく飲んだ時で40でした❗
その時は普通のミルクです(^^)- 4月13日
-
あんたろう(♡˙³˙)
普通のミルクに書いてある量は、離乳食があまり考慮されていないかもと思います(^^❗
ミルクたくさん買って欲しいメーカーさん側ですからねΣ(ノд<)- 4月13日
-
Mrs.最高💮
前にイオンで前後計測した時に50くらいしか飲んでなかったので、100くらい作ってもらって飲ませるように言ってみます(*^^*)
- 4月13日
Mrs.最高💮
スティックタイプの試供品しかなくて、薬局で缶を見たらメーカーによって違うのでどのメーカーのを持たせようか悩んでいました(´`:)
あまり量飲まないですが、一応多めに作ってもらい飲ませてもらうようにします( >_<)
Sちゃん☆彡.。
ミルク飲んでくれますかね😅
Mrs.最高💮
元々混合だったので大丈夫だと思います(^^)
離乳食も沢山食べてくれるので、おっぱい無くても欲しがったりとかもないくらいなので(´`:)