※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の寝姿勢について相談です。ドーナツ枕からバンビノのベビー枕に変えたが、改善しない可能性も。他に対策があれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる女の子がいます☺️
悩みが、思いっきり絶壁になってきてしまったんです!!

私自身絶壁なので、絶対に子供は気をつけてあげたいと思い、生まれた直後からドーナツ枕で対応していました💦
最近になって焦って、もう少し良さそうなバンビノのベビー枕に変えました✨

これから寝返りなどで治っていくのかもしれませんが、
治らない可能性もあるので、何かその他にできる対策があれば教えてください🙇‍♀️❤︎

コメント

絶壁は生まれつきであると、本に書いてありました…ドーナツ枕も根拠はないようで、固定される事による窒息事故など危険があるようです。

息子は向きグセによる形が気になり、横向かせるようにメリーを置くとかしてました笑笑 話しかける時も右から!とか…笑笑
寝返りなどすると多少変わると思います^ ^

• ひよこ

ひよこ

えーそうなんですか😭やっぱり遺伝かな、、
    なるほど!そういった努力はしていませんでした💦
    明日から頑張ってみます💁‍♀️
    ありがとうございます❤️

• 9月23日
はくまい

ご参考までに…😅
私の息子は抱っこされるのが大好き…というより抱っこされてないと泣く子なので、ぐっすり寝ている時以外はほぼほぼ抱っこ、もしくはラッコ抱っこ(窒息しないように気を付けてます💦)で過ごしているせいか、義母に「ずっと抱っこされてるから頭絶壁になってないねー」って言われました!
自分では自覚してなかったんですが他人に言われるとそうなのかなーと思いました😅

• ひよこ

ひよこ

そんなに抱っこしてるんですね〜🤣すごい!!!
    抱っこは私の体力が心配なので、ラッコ抱き私もしてみます😊
    ありがとうございます❤️

• 9月23日
  • はくまい

はくまい

まだ体重が耐えられる程なのでいいんですが、もっと大きくなってきてまだ抱っこ要求されたら大変だなぁと今から心配してます😂笑
    一応ラッコ抱きの時には鼻と口とくっつかないようにして呼吸できるようにしないと窒息死の場合もあるようなのでお気をつけください😖💦💦

• 9月23日