お金・保険 義実家からの仕送りについて、年収と仕送り額を教えていただける方いますか?参考にさせていただきたいです。 義実家に仕送りされている方、いらっしゃいますか? 参考にさせて頂きたいので、差し支えなければ 年収と仕送り額を教えて頂きたいです…。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 3 年収 義実家 ありこ(7歳) コメント 退会ユーザー 仕送りではないのですが、別居してる義実家の家のローン肩代わりしてます😂 年収400万超えるくらいで月約5万…勘弁してほしいです…😂 9月23日 ありこ コメントありがとうございます😊 実は我が家も義実家のローンを払うことになりそうです😢 月5万はかなり大きいですね😫💦 9月24日 退会ユーザー 私は結婚前から払ってたので仕方ないかなーと思いつつ…それでも正直そろそろうちの生活がヤバイし、家も建てたいのでやめて欲しいと思ってます😂 今からとか嫌すぎませんか?💦避けられないのでしょうか…💦 9月24日 ありこ 今からは正直嫌すぎます😱 ですがもう来月から食べるお金もないそうで…。 義理の親なので、あんまり強くも言えず、です😭 これから子供の教育費もかかるのに、勘弁して欲しいですよね💦 9月24日 退会ユーザー 義理のご両親は働いておられないのでしょうか…?💦 今は子どもさん小さいですが、今後ますますお金がかかるのに仕送りって…って感じですよね…💦 9月24日 ありこ 主人は母子家庭で、義母は働いています😅 働いているのに、支払いで給料が全て飛んでいくようです💸 自分の給料で賄えないほどの固定費…謎すぎます😱 9月24日 退会ユーザー わーうちと同じ感じです😂 義母も離婚してて、働いてるけど夕方から夜のみで固定費と食費は自分でまかなってるって感じです😂 本当将来心配になりますよね….今で生活できないとか、老後ずっと頼るつもり!?って思ってます💦 9月24日 ありこ まだ働けるうちから仕送りが欲しいと言うんですもんね…これから亡くなるまでずっとでしょうね😂 ちなみに義姉からも仕送りを貰うそうです。贅沢な話ですよね… 9月24日 退会ユーザー 本当贅沢な話ですね…😭 でも、まだ2世帯で分けて負担できるならそれぞれの負担が軽くなるしマシ…なのですかね?💦 9月24日 ありこ マシですね😅 ただ、義母はこれまでも義姉と旦那に助けられて生きてきたので、基本的な生活水準が高めです😂 今回も、自分の身を削ってからの仕送りではなく、自分の生活水準を維持するための仕送りです。 義姉と旦那は同居をしたくないようで、金で解決するならと思っているようです😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありこ
コメントありがとうございます😊
実は我が家も義実家のローンを払うことになりそうです😢
月5万はかなり大きいですね😫💦
退会ユーザー
私は結婚前から払ってたので仕方ないかなーと思いつつ…それでも正直そろそろうちの生活がヤバイし、家も建てたいのでやめて欲しいと思ってます😂
今からとか嫌すぎませんか?💦避けられないのでしょうか…💦
ありこ
今からは正直嫌すぎます😱
ですがもう来月から食べるお金もないそうで…。
義理の親なので、あんまり強くも言えず、です😭
これから子供の教育費もかかるのに、勘弁して欲しいですよね💦
退会ユーザー
義理のご両親は働いておられないのでしょうか…?💦
今は子どもさん小さいですが、今後ますますお金がかかるのに仕送りって…って感じですよね…💦
ありこ
主人は母子家庭で、義母は働いています😅
働いているのに、支払いで給料が全て飛んでいくようです💸
自分の給料で賄えないほどの固定費…謎すぎます😱
退会ユーザー
わーうちと同じ感じです😂
義母も離婚してて、働いてるけど夕方から夜のみで固定費と食費は自分でまかなってるって感じです😂
本当将来心配になりますよね….今で生活できないとか、老後ずっと頼るつもり!?って思ってます💦
ありこ
まだ働けるうちから仕送りが欲しいと言うんですもんね…これから亡くなるまでずっとでしょうね😂
ちなみに義姉からも仕送りを貰うそうです。贅沢な話ですよね…
退会ユーザー
本当贅沢な話ですね…😭
でも、まだ2世帯で分けて負担できるならそれぞれの負担が軽くなるしマシ…なのですかね?💦
ありこ
マシですね😅
ただ、義母はこれまでも義姉と旦那に助けられて生きてきたので、基本的な生活水準が高めです😂
今回も、自分の身を削ってからの仕送りではなく、自分の生活水準を維持するための仕送りです。
義姉と旦那は同居をしたくないようで、金で解決するならと思っているようです😅