※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありこ
お金・保険

義実家からの仕送りについて、年収と仕送り額を教えていただける方いますか?参考にさせていただきたいです。

義実家に仕送りされている方、いらっしゃいますか?
参考にさせて頂きたいので、差し支えなければ
年収と仕送り額を教えて頂きたいです…。

コメント

仕送りではないのですが、別居してる義実家の家のローン肩代わりしてます😂
年収400万超えるくらいで月約5万…勘弁してほしいです…😂

• ありこ

ありこ

コメントありがとうございます😊
    実は我が家も義実家のローンを払うことになりそうです😢
    月5万はかなり大きいですね😫💦

• 9月24日

退会ユーザー

私は結婚前から払ってたので仕方ないかなーと思いつつ…それでも正直そろそろうちの生活がヤバイし、家も建てたいのでやめて欲しいと思ってます😂
    今からとか嫌すぎませんか?💦避けられないのでしょうか…💦

• 9月24日
  • ありこ

ありこ

今からは正直嫌すぎます😱
    ですがもう来月から食べるお金もないそうで…。
    義理の親なので、あんまり強くも言えず、です😭
    これから子供の教育費もかかるのに、勘弁して欲しいですよね💦

• 9月24日

退会ユーザー

義理のご両親は働いておられないのでしょうか…?💦
    今は子どもさん小さいですが、今後ますますお金がかかるのに仕送りって…って感じですよね…💦

• 9月24日
  • ありこ

ありこ

主人は母子家庭で、義母は働いています😅
    働いているのに、支払いで給料が全て飛んでいくようです💸
    自分の給料で賄えないほどの固定費…謎すぎます😱

• 9月24日

退会ユーザー

わーうちと同じ感じです😂
    義母も離婚してて、働いてるけど夕方から夜のみで固定費と食費は自分でまかなってるって感じです😂
    本当将来心配になりますよね….今で生活できないとか、老後ずっと頼るつもり!?って思ってます💦

• 9月24日
  • ありこ

ありこ

まだ働けるうちから仕送りが欲しいと言うんですもんね…これから亡くなるまでずっとでしょうね😂
    ちなみに義姉からも仕送りを貰うそうです。贅沢な話ですよね…

• 9月24日

退会ユーザー

本当贅沢な話ですね…😭
    でも、まだ2世帯で分けて負担できるならそれぞれの負担が軽くなるしマシ…なのですかね?💦

• 9月24日
  • ありこ

ありこ

マシですね😅
    ただ、義母はこれまでも義姉と旦那に助けられて生きてきたので、基本的な生活水準が高めです😂
    今回も、自分の身を削ってからの仕送りではなく、自分の生活水準を維持するための仕送りです。

義姉と旦那は同居をしたくないようで、金で解決するならと思っているようです😅

• 9月25日