※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

経済に貢献したエピソードや金額について教えてください。車や家電の修理費用、結婚式の出費など、共感できる方のコメントをお待ちしています。

世の中の経済に貢献した(大金が出ていった笑)エピソードを教えてください☺️💰
そして金額も教えてください☺️💰

例えば...
・色んな家電にガタがきて50万以上飛んだ
・車にガタがきて200万飛んだ(又はローン組んだ)
・県外の結婚式が立て続けに来た

などなど。笑
うちは田舎なので車2台必須なのですが、去年中古車を買ったばかりなのにもう一つの車が動かなくなりました🥹
9年乗ってるから...修理代にそわそわしてます。
それかまた車買わなきゃ?笑

泣きそうなので共感できる方ぜひコメントください🥰

コメント

ママリ

去年12月旦那の車が壊れて新車に乗り換え→400万
去年11月私の車が車検で長く乗るつもりでいたから色々整備頼んだ→20万
今年何故かエンジン壊れてもう乗り換えちまえ!→300万

車関連だけで12月から700万くらい飛んでてもやし生活です👍

• にっこり

にっこり

700万...辛すぎる😭😭
    家庭によっては1年分の年収が飛んだようなもんですね😭😭
    700万も飛んだらもやし生活どころか私は灰になります。笑

• 7月24日
食べることが趣味

ちょこちょこ貢献したくないですが貢献しちゃってます🤚笑

まず2月。闘病してた祖父が亡くなり遠方の為飛行機やらレンタカーやホテル代で30万。
そして6月。旦那の祖父が亡くなりこれまた遠方の為飛行機レンタカーホテル、、、40万。
あ、そういえば1月の正月、、、旦那が結婚指輪を無くしてしまい、まぁ結婚10周年だし新調するか!と調子にのって買った25万があってからの2月と6月、、、

まじで指輪なんか買うんじゃなかった、、、と後悔しております😭
が!!!貢献し経済まわしたのでよしとしましょ!!!😂

• にっこり

にっこり

地味に痛いですね😇😇😇
    でもいいですね!!経済回してあげた!!その考え素敵ぃぃ🥹✨✨

• 7月24日
mama

夫の車を新車で購入した一年後に
私の車クーラー壊れた車の買い替えで
新車購入して、車検が重なるのが辛い😓みたいです。

• にっこり

にっこり

車ってほんと金食い虫ですよね😨
    まじで車いらないけど、、、保有しておかないと生活できないしな🫨

• 7月24日
ママリ

大金が一気に出ていってる訳では無いですが、
三井住友クレジットカードで次年度以降の年会費を無料にするために年間100万円使わなきゃ行けなくて、いい機会だ!と思って普段買わない美容グッズや、まだ壊れてない洗濯機の買い替えなどをしてます😂

悲しい話なら、全身脱毛50万払ったのに数回したら倒産して脱毛出来なくなったこともあります😭

• にっこり

にっこり

脱毛の件は周りの友だちも何人か被害に遭ってます😱😱
    ほんと悔しいですよね💦

• 7月24日