※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

育休中でも有給は支給されるかどうかについて、派遣の場合はどうなるか知りたいです。

いつもお疲れ様ですm(_ _)m
ご回答頂けたら嬉しく思います!

今、2年の育休延長中です。育休中の場合、働いていないので有給は支給されないと会社の社労士に言われました。
しかし、調べると育休中でも有給は支給されると書いてあります。派遣の場合、支給されないということでしょうか?
ご存知の方、または経験者の方どうか教えて下さい(/_;)/~~

コメント

会社の総務で働いています。
派遣でも正社員でも育休中有給は付与されますよ🤔
育休中は欠勤扱いにはならないので!

• かな

かな

教えて下さりありがとうございました🤗
    労働基準監督署に確認したところ付与されるとのことでした(*^^*)

• 9月24日
YーRーS

事務担当してます。私の勤め先では育休中はそもそも労働が免除されてる状態なので有給消化が出来ない事になっています。
正社員、派遣関係なく全員です。

• YーRーS

YーRーS

有給付与の件でしたら育休中でも付与されます。

• 9月23日
  • かな

かな

労働基準監督署に確認したところ付与されるとのことでした(*^^*)

• 9月24日
purple

育休中でも有休付きますよ😌

• かな

かな

• 9月24日