※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

北海道のマンション住まいの方へ。暖房器具でお悩みですか?エアコンやファンヒーター、一番の選択は?暖まりつつ節約は難しいですが、参考になる方法を教えてください。

北海道でマンション住まいの方にお聞きします。
カテゴリわからず、こちらで失礼します💦

これからの季節に向けて暖房器具を検討しているのですが結局何が一番良いですか?(エアコン、ファンヒーターなど)
部屋が暖まって、お金かからない…なんて一石二鳥は難しいですが😂
参考までに教えてください…!

コメント

みくみく

ファンヒーターはかなり暖まりますが、乾燥がすごいです😭
エアコンは寒冷地仕様の物でしたら、真冬も使えて暖かいですが、地域によっては寒すぎて全然暖かくないところもあります💦

うちは暖房器具は灯油のFFストーブですが、サーキュレーターと隙間テープを駆使して冬を越してます😅

• りん

りん

乾燥のこと忘れてました😱
    エアコンそうなのですか?💦意味ないですね😂
    去年お子さん寒さ大丈夫そうでしたか?

• 9月24日
  • みくみく

みくみく

うちは元々オール電化の賃貸に住んでいて、旭川なので蓄熱暖房が全然意味ないくらい寒かったのでエアコンをつけていたのです💦
    そしたら、寒冷地仕様じゃなかったらしくて、大家さんに怒られた記憶があります。。笑

その後、妊娠を機に今の家(FF暖房)に引っ越しましたが、去年はセーブモードにして夜中もつけていました💡
    ただ、ものすごい乾燥するので加湿器も一緒につけていたせいで電気代1万、灯油代1万と光熱費はかなり痛かったです💦

娘は生まれたばかりでまだ動かなかったので、夜の間は問題ありませんでした😂
    ただ、今はかなり寝相が悪いので、今年はキルト生地の長袖長ズボンパジャマ+スリーパー着せて、寝る時はストーブを切って寝る予定です💡
    -20度以下になる予報の日は、水道凍結が怖いので寝ている間もセーブモードでストーブ稼働しようと思ってます😂

• 9月24日
  • りん

りん

加湿器と併用したら痛いですね😣
    うちも最近コロンコロンだけでなく向きまで変わって寝ているのでかけても意味なくて😂厚着させます!

詳しくありがとうございました💓

• 9月24日