※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長男がトイレで💩ができない問題について、日中は拒否し、寝る前にだけオムツで💩をする状況です。成功した時に褒めても、その後再び拒否します。どうすれば改善できるでしょうか。

長男がトイレで💩だけ出来ません...
寝る時だけオムツで日中は普通のパンツを履いているのですが、日中あらゆる方法を使ってどれだけトイレに誘っても頑なに拒み、寝る直前に💩をします。
そのタイミングを狙って寝る前に普通のパンツ履かせてからトイレにも誘いますがその時には出ず、オムツに履き替えたら速攻で💩の体勢になります💦

どうすればトイレで出来るようになるのでしょうか
成功したのは2回だけです。成功した時にはかなり褒めたりしたのですが、その後から普通にまた拒みました😓

コメント

もな💅🏻

息子も3歳前に昼間のトイトレ完了してて、夜だけオムツにしてましたがお風呂上がりからさせてたのでそのタイミングでうんちされてました。
でもお風呂上がりも布パンツ履かせたら、便秘になって泣きながらトイレでいきんでましたよ!
それがきっかけでうんちもトイレでできるようになりました。

寝る直前、布団に入ってからオムツにするのはどうですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    便秘体質の為、薬を服用しているのですが服用する前で何日も出てない状態でも座るのを拒否されてました💦
    布団に入ってから変えるのはいいですね、やってみます!

• 9月24日
きらきら星

息子もウンチはオムツでしてます!とりあえず、来年の幼稚園までにウンチ出来たらなぁくらいの気持ちでいます。

ちなみに最近はクリスマスに欲しいおもちゃ貰えるようがんばる!と、本人はやる気マンマンです。先日はまずトイレに一度座ってくれました。基本無理には連れて行かないことにしてます。何のきっかけでは分かりませんが、きっとスムーズにいくタイミングがあると思います。その時までお互い頑張りましょう!

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    焦ってはないのですが次男の方が座りたい欲が凄くて兄ちゃん頑張れ...とも思いつつ💦
    クリスマスのいいですね!我が家もそれ使ってみようと思います。
    出るタイミングだけ分かればあとは早そうなのでそこまで根気強く付き合ってみます!

• 9月24日