1歳の誕生日ケーキについて相談です。娘は卵、乳製品、小麦、大豆アレルギー。アレルギー対応の甘いケーキを探しています。アドバイスをお願いします。
まだ先なのですが、1歳の誕生日ケーキについて相談に乗ってください(;ω;`*)
娘は卵、乳製品、小麦、大豆アレルギーです。
アレルギー対応のケーキを調べてたら、卵と乳製品と小麦不使用はあるのですが、牛乳の変わりに豆乳を使っているものばかりでした😭💦
アレルギーが多いお子さん、ケーキはどうされましたか?できればちらし寿司ケーキとかではなく、甘いケーキがいいです😔いい案があれば参考にさせてください😢💕
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぐでたま
自分で作るのなら最近は米粉のホットケーキの粉があるみたいですがどうですか??
ママリ
コメントありがとうございます🙇💗
米粉のホットケーキの上にフルーツで飾り付け、いいですね😍💕
ぐでたま
生クリームは難しいですがフルーツケーキにしたら可愛いと思います😍💕
きりん
横からすみません💦
アレルギー対応のケーキやさんのサイトで、サツマイモとかぼちゃとオリゴ糖を混ぜたクリーム使用したケーキがありましたよ!
手作りしたら少しボソボソしちゃうかもしれないけど、クリームも諦めなくても代用は出来そうです👍
ママリ
そうなんですね😳💗
情報ありがとうございます😭
美味しそうなクリームですね!🥺調べてみます!!
きりん
cake.jpっていうサイトです!