![sola](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゆきな(^o^)/](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆきな(^o^)/
主人の会社が江戸川です(^o^)/笑
ママ友なかなか作れませんよね〜😂
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
うちも江戸川区です🙋✨
今は里帰り中で名古屋にいますけどね(笑)
-
sola
コメントありがとうございます!
お!里帰り中なんですね♪
妊婦期間懐かしいヽ(;▽;)ノ- 4月14日
-
退会ユーザー
もう出産まで一ヶ月ないので、妊娠生活楽しんでます🙌✨
里帰り終わって東京に戻ったら、知り合いとかいないので不安なんですよー( ;∀;)- 4月14日
-
sola
私もっと楽しんでおけばよかったと後悔ばかりです😭笑
不安ですよねヽ(;▽;)ノ私息子とマンツーマンだったので不安だらけでした(T_T)- 4月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね‼
今は胎動をめっちゃ楽しんでます(笑)
それは不安ですね( ;∀;)
うち、もう今から東京戻るの不安です🙋💦(笑)
あ、うちは篠崎です‼- 4月15日
-
sola
沢山昼寝しておけばよかった!とかもう言い出したらキリがないくらい!笑
そうですよね(T_T)
ゆっきぃ。さんは出産して1ヶ月くらいは実家ですかね?
篠崎!お隣だ!!- 4月15日
-
退会ユーザー
なるほど‼お昼寝大事ですね😆✨
うちも今のうちにお昼寝いっぱいしておこうかなー(笑)
出産後は1ヶ月くらい実家です🙋✨
瑞江は、旦那とお散歩がてら行きますよー🙌✨
ドンキとかTSUTAYAとか、あとお菓子屋さんによく行きます☺- 4月15日
-
sola
息子は特に夜泣き連発だったので、もう睡眠不足からの苛々が辛かったです😩
沢山体休めてあげてくださいね!!一人目だから回復早いでしょ!とか言われてたんですけど、産後1ヶ月は本当生ける屍でしたから私😱笑
おー!本当ですか!
私もよく息子連れて行ってます!マスキングテープ大好きで買い漁ってます😚笑
お菓子屋さんいいですね!産後の戻りがお菓子でもう最悪でしたヽ(;▽;)ノ笑- 4月15日
-
退会ユーザー
夜泣き大変だったんですね( ;∀;)
うちも夜泣き覚悟して、今のうちにいっぱい寝ておきます‼
そうだったんですね😫💦
実家がすごく協力してくれるので、産後はいっぱい休めそうです😋✨
うちはよく家電が置いてあるとこと、食料品のとこ、帽子とかバッグが置いてあるとこをうろうろしています🙌✨- 4月15日
-
sola
寝言泣きでも「はっ!」として目覚めちゃって、クマだらけだったんで😱笑
人にもよるので一概には言えないですけど、沢山昼寝出来るの妊娠中だけでしたからヽ(;▽;)ノ
是非是非♪
沢山周りに甘えて下さい\(^o^)/
あー!ありますね!
私は駄菓子がとても気になってて_| ̄|○買わないように我慢してます😩- 4月15日
-
退会ユーザー
泣き声は敏感になっちゃいますよね🙌💦
駄菓子安いし美味しいですもんね(о´∀`о)
うち、たまに我慢できずに買っちゃいますよ😋✨(笑)- 4月15日
-
sola
産後の体力が戻りきってない状態で泣き続けられたのは相当きましたね😵
そうなんですよー!
この歳になってもまだ飽きずに食べれてしまうヽ(;▽;)ノ
わー!私妊娠中ひたすらすもも食べてました☺️笑- 4月15日
-
退会ユーザー
それは相当きますね😫💦
出産後覚悟しておきます😂
駄菓子食べれちゃいますよね💕
また食べたくなってきました(笑)
すもも美味しいですよね‼- 4月15日
-
sola
影ながら応援してます(つД`)ノ
なんで大人になっても美味しく食べられるんだろうか😰笑
美味しいですよね!妊娠中ひたすら食べてました、酸っぱいもの☺️- 4月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます‼
ちょっと前から全駆陣痛っぽいのがきてるみたいなのでもう本当に今からドキドキです😆✨
何でですかね??(笑)懐かしさもあって、ついつい手が...(笑)
うち、なぜかおにぎりばっかり食べてました(笑)- 4月16日
-
sola
おお!そろそろですね(ฅ'ω'ฅ)
楽しみですね💓
そうなんですよね!
そして大人だからこそ沢山買えてしまう😱
おにぎりですか!珍しいですね!笑
私内診が耐えられなくていつも帰り道マック行ってましたよ😰- 4月16日
-
退会ユーザー
予定日より早まるかもって言われてるし、すごく楽しみです😆✨
大人になると金銭的にも余裕がでちゃいますもんね(笑)
なぜかおにぎりだったんですよー‼
あとはうどんもよく食べてました(笑)
うちは、マックがダメになっちゃって妊娠してから食べられてないんですよー😫💦
めっちゃ好きだったんですけどね✨- 4月16日
-
sola
おお!そうなんですね!
待ち遠しいですね(ฅ'ω'ฅ)💕
そうなんですよね!本当恐ろしいです😥笑
凄いですね!私炭水化物全然食べれなかったですよ😵
真逆なんですね!私は妊娠に拍車がかかり、結構食べてました!笑- 4月16日
-
退会ユーザー
来週の土日あたりに出てきてくれたら、旦那も名古屋にきてくれるので一番嬉しいんですけどね✨
やたら炭水化物食べてました(笑)
本当に人によって違うんでびっくりですよね😂‼- 4月17日
-
sola
おお!タイミング良く陣痛来てくれてらいいですよねヽ(;▽;)ノ
私思いっきり破水したのにそのまま出勤されました😰笑
珍しい!!!
みたいですね🎵私はもう雑誌の通りだったなー☺️笑- 4月17日
-
退会ユーザー
もう3000gくらいあるので、GWより土日あたりにきてほしいなぁーって思ってます(笑)
旦那はGW中も、ずっとこっちにきてくれるので安心なんですけどね🙌✨
破水したのに、旦那さん出勤されたんですね‼うちなら、めっちゃ不安になってパニックになりそうです😫💦
本当に自分でも珍しいと思います(笑)
でも、炊きたてのご飯の匂いはダメだったんですよ😢
冷たいご飯はオッケーみたいな感じでした😋
ここでのやり取りって結構大変ですよね😂
solaさんと直接やり取りできれば...って思うのですが😆✨- 4月18日
-
sola
わー!待ち遠しいですね☺️💓
そのまま一人で大荷物持ってバスで病院向かいましたよヽ(;▽;)ノ笑
炊きたてはなんであんなにダメになるんですかね😰
私冷たいご飯元々ダメで、ご飯少なめに食べてました!笑
是非是非!
どうしましょうか٩(●˙▿˙●)۶- 4月18日
-
退会ユーザー
本当に待ち遠しいです😆❤
大荷物でバスで行かれたんですか?!すごいですね✨めっちゃ大変そう😂
何でですかねー??炊きたてのご飯はあんなに美味しいのになぜー🙌‼って感じでした(笑)
逆に冷たいご飯はあんまり美味しくないはずなのに、食べてました(笑)
うちは、TwitterとInstagramやってます😋✨
Twitterは再登録したばっかりなんですけどね🙌✨- 4月18日
-
sola
全然タクシー捕まらなくて、バスもわからなくて彷徨って😱笑
本当に人によるんですね👀💦
私食べ悪阻?だったので、猛スピードでおデブちゃんになってました💨笑
私どっちもジャニヲタ満載なアカウントなんですけど、大丈夫ですか😱?!笑- 4月18日
-
退会ユーザー
タクシーつかまらないとめっちゃ焦りますよね😂😂😂
うち、姉が出産するとき一緒にいて、めっちゃ必死に探しました(笑)
食べ悪阻は体重管理も大変そうですよね‼姉も妹も食べ悪阻でめっちゃ体重増えて大変そうでした😫💦
うちは吐きはしなかったんですけど、ただ気持ち悪いのが続いてました😭
全然大丈夫ですよー(*´ω`*)💕- 4月18日
-
退会ユーザー
ですよねー😫💦
陣痛タクシーって、予定日越えると使えないんですね😨
めっちゃびっくりです‼
うちは陣痛タクシーの登録してないんですけどね(笑)
産後戻すのってやっぱりキツイんですね😵‼
産後、体型が戻るかも不安なんですよー😂
旦那には、なんとか頑張って‼って言われてます(笑)
めっちゃキツかったです😢
うちは、旦那が結構助けてくれたので良かったですが...
理解してくれないのはイライラしちゃいますね😭
ありがとうございます😆✨
了解しました‼
探してみます🙌✨- 4月18日
-
sola
東京だけだったのかな、確か限られてたんですよね地域が。予定日超えて使えない事を破水した日に気付いて一人でパニックでした😓
友達が看護師なんですけど、一人目はすぐ戻るけど二人目からマジで戻らないからね!って言われました😱笑
これでも戻り早い方なのか!と_| ̄|○
産まれる前も仕事が忙しくて家に居なかったので、ずっとワンピース読んでました😋笑
はーい!お願いします🎵- 4月18日
-
退会ユーザー
そうだったんですね‼
それさらにパニックになりますね😭
えー‼二人目からはそうなんですね😵‼
ちょっと一人目からでも産後戻れるように頑張ります(笑)
そうだったんですね✨ワンピース面白いですもんねー(’-’*)♪- 4月18日
-
sola
そうなんですヽ(;▽;)ノ
今となっては笑い話になるんですけど、その時は本当パニックで😱笑
骨盤大事ですよ((((;゚Д゚)))))))
産後すぐにベルトするべきだった!って後悔しましたヽ(;▽;)ノ
主人のおかげで漫画喫茶状態なので、ジャンプ系ひたすら読んでました😋笑- 4月18日
![はるみMama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるみMama
私、一之江です!
瑞江よく行きます☺(笑)
日曜日は息子が熱出して瑞江の休日診療のクリニック行きました( ・∇・)
6月で2歳になってしまいますが、よければ仲良くしてください(*´∀`)
-
sola
お!私一之江で産みました😁笑
息子さん大丈夫ですかヽ(;▽;)ノ?
是非是非!
先輩ママさん、有難いです(つД`)ノ- 4月15日
-
はるみMama
もしかして宇田川ですか?!
私、宇田川で産みました~😁
ご心配ありがとうございます💦息子、中耳炎で熱でちゃったみたいです💧もう熱でる=中耳炎なので( ;∀;)今は熱も下がって元気に保育園行ってくれてます🎵
主人が一之江地元なんですけど、私自身は引っ越してきた身なのでなかなかママ友出来なくて😭宜しくお願いしますね✨- 4月15日
-
sola
そうです♪
わー!同じだー😁
中耳炎ヽ(;▽;)ノ
良かったです💦きっと私の場合は風邪でもパニック起こしそうです_| ̄|○
そうなんですね!
私も引っ越してきた身なので、もう肩身狭くて😱此方こそです😵- 4月15日
-
はるみMama
同じ~✨
宇田川って副院長の内診下手(痛い)ですよね?!(笑)
もし二人目出来たとしたら瑞江の杉浦ウィメンズクリニックというところにしようか悩み中ですv(・∀・*)
一人目って熱出たりするとプチパニックになりますよね~💦
うちは1歳過ぎてから中耳炎繰り返すようになったので熱でるとまず中耳炎疑うので慣れてきちゃってますが( ;∀;)
solaさんは共育プラザとか行ったことありますか???- 4月15日
-
sola
わー!嬉しいヽ(;▽;)ノ
痛かったです!笑
そもそも病院食がもう塩分たっぷりで浮腫み尋常じゃなかったです😩
悩みますよねヽ(;▽;)ノ私も二人目は他にしようかなって思ってます!笑
肌荒れでさえパニックです😵
余裕が欲しいです_| ̄|○
それが全くヽ(;▽;)ノ
瑞江のサポートセンターは一度行ったんですけど、出来上がってる輪の中に入れるのか((((;゚Д゚)))))))?!って恐怖でそれ以来行けずです😰- 4月15日
-
はるみMama
痛かったですよね!(笑)
確かに~、ボリュームも塩分もたっぷりでしたね( ;∀;)
内診でいうと中央にある松島病院?は、女医さんで内診も痛くなかったですよ✨そこは体重管理で厳しいらしいですが(笑)
あぁ~、肌荒れパニックなります(>_<)息子もよく肌荒れで薬貰ってました💦
相談出来る相手がそばにいないと焦っちゃいますよね😰
わかります、同じです💦💦
近くに共育プラザ一之江があるんですけど、輪に入れるのか恐くて行けてません(泣)- 4月15日
-
sola
でも院長先生の方が地獄らしく、寧ろ副院長で良かったって思ってました(つД`)ノ
私半分以上残してました😰
松島病院!ああ、体重管理で私もうギブアップです_| ̄|○笑
そうなんですよ(T_T)赤ちゃん用のボディクリームとか片っ端から試しても全部余計に荒れちゃって、今何も塗ってないです😵
ああいう所って仲良くなってから行くものですよね😱?一人で行くとかもう…ドラクエでモンスターもいないのに一人で森入っちゃうみたいな…_| ̄|○- 4月15日
-
はるみMama
院長地獄ですよ(´;ω;`)💔
私、退院時の内診が院長で死ぬかと思いました(笑)しかも無駄に太ももとか触ってくるし(T▽T)
私も主人に食べてもらいました(笑)
体重管理厳しいと逆にストレスになりそうですよね~(>_<)
あ、そういうときは皮膚科行った方が適切な薬処方してくれますよ✨
うちも市販使って余計に荒れちゃったので、それ以来、皮膚科受診してます☺ちなみにうちは、春江町にある、はるえこどもクリニックが皮膚科のかかりつけです(*^^*)✨
ですね、仲良くなってから行くものかと…( ;∀;)一人じゃ行っても無駄に近いですよね~😱
solaさんTwitterとかやってますか⤴?- 4月15日
-
sola
やはりそうでしたか((((;゚Д゚)))))))
ひいいい!怖い(T_T)いつも一番奥の部屋にいらっしゃるんですよね😱
噂では縫うのが下手くそで、息子に病院渡したくないから未だにいらっしゃるって😰
私も母に食べてもらいました!笑
ですよね!ストレス太りする体質なんで、余計にデブの道突っ走っちゃいそう😵
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
本当この辺の小児科とか皮膚科何処行ったらいいかわからなくて⤵︎
また荒れたら行ってみますヽ(;▽;)ノ
保健師さんに行ってみたら?って何度も言われたんですけど、無理ですよね(*_*)笑
やってます!
思いっきりジャニヲタなアカウントですが😱笑- 4月15日
-
sola
私子宮口中々開かなかったので、毎日点滴しにあの部屋行ってました😰
羨ましい!私未だにストレス太りします😵
はい!ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
兄弟枠((((;゚Д゚)))))))恐ろしい!
保育園こそ怖い_| ̄|○
わー!本当ですか🤗
私は関ジャニ∞とSMAPとNEWSなんですが、息子は嵐のデジタリアンととV6の20thのDVDガン見してます💕笑
今調べてきますね(ฅ'ω'ฅ)- 4月15日
-
sola
今フォロリクしました!
プロフィール見てびっくりなんですけど、歳近いですね(ฅ'ω'ฅ)💕- 4月15日
-
はるみMama
そうなんですね~(>_<)なかなか子宮口開かないと辛いですよね💦💦
今度は痩せすぎて甲状腺の病気疑ったくらいです😱
恐ろしいですよー💧入園したらみんな兄弟枠という⤵
関ジャニ∞もSMAPもNEWSも、曲とか好きです💕
デジタリアンと20thのDVDガン見だなんて息子くん素敵✨(笑)
フォロリクありがとうございます😆💕✨宜しくお願いします🎵- 4月15日
-
sola
区から出る券さえも使い切ってて、焦ってましたヽ(;▽;)ノ
ええ、大丈夫なんですか((((;゚Д゚)))))))?!
出来上がってる状態で放り込まれるのキツイですよね😰これからが怖い⤵︎
わー!嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)
関ジャニ∞見ると途中で愚図りだすんですよ😥でもデジタリアンと20thはおもちゃ無視でずっと見てくれちゃって\(^o^)/笑
此方こそ宜しくです(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )- 4月15日
![さっちゃん#19](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さっちゃん#19
私も江戸川区です!
一之江にすんでます🔘
明日で3ヶ月になる女の子がいます!私もママ友が出来なくて😅
-
sola
わー!お隣の駅ですね!私瑞江です^^
中々出来ないですよね😵
サポートセンターも恐怖でしかないですもん(꒦ິ⌑꒦ີ)- 4月16日
-
さっちゃん#19
瑞江よくいきますよ➰💮妊娠中の時から散歩がてら歩いてました❗
サポートセンター、、恐怖ですよね(゜゜;) 興味があって行きたい気持ちはありますが、、なかなか足が重くなります😅
子供の交流も持たせたいんですがね😅なかなか…難しくて。。- 4月16日
-
sola
お!そうなんですか🎵
私一之江の宇田川で産みましたよー!
一度行って心折れてから行けてないです😥
遊ばせてあげたいんですけどね(꒦ິ⌑꒦ີ)
確かに難しいですよね(T_T)
健診でももう息子が大泣きで何も交流出来ずに終わったので😱- 4月16日
-
さっちゃん#19
宇田川なんですね! 私は亀戸の五ノ橋で産みました☆ 住まいは宇田川の近くなんですが、主人の仕事の都合で亀戸にしました!
心折れてしまうと、足が遠退きますよね😅
私は人見知りの性格なのでうまく交流が出来るのか…っと行ってもないのに不安になってます
ひとつ質問ですが、定期検診の3~4ヶ月検診等は、時期になると区役所等からおしらせがくるんですか?
予防接種のようにお手紙が来るんですかね?- 4月16日
-
sola
宇田川の前、五ノ橋通ってました👀!
そうだったんですね!五ノ橋、綺麗ですよね😊💓
そうなんですよね(T_T)
私も人見知りなんで、もう無理です😥ああいう所ってグループ出来上がってそうで💦
来ましたよー!
3〜4ヶ月健診の用紙と、離乳食講座?の日程の用紙が同封されて届きますよ^^- 4月16日
![さっちゃん#19](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さっちゃん#19
グループが出来上がっているとその輪に入っていくの抵抗ありますね…公園デビューとかも大丈夫か不安です(..)
健診についてありがとうございます!母子手帳には、3~4ヶ月健診っとなっていていつ受けるんだろうっと思ってたので聞けて安心しました🔘
-
sola
そうなんですよね(T_T)
公園デビューとか!もっと怖い😱
いえいえ🎵
気長に待ってて大丈夫ですよー😊- 4月16日
sola
わー!同じ江戸川区!!
そうなんです(T_T)
mixiとか声掛けて貰うママ友さん、皆2〜3人のお子さんが居て(・・;)
私と同じような一人目の人と悩みとか共有したいんですけどね_| ̄|○
ゆきな(^o^)/
ちなみに住んでるのは葛飾です😂
わかりますわかります(*゚д゚*)
1人目でも2、3歳とかで、ちょっと話し合わない〜😭みたいな…
なかなか難しいですよねorz
sola
葛飾!遠いのかな、私は瑞江です!
ですよねヽ(;▽;)ノ
そうなんですよ!話が合わないんです(T_T)
難しいですよね😱
大体どこ行ってもグループ出来てて😨
ゆきな(^o^)/
瑞江、聞いたことはあります笑
私、元々練馬に住んでたんでこの辺あまりわからないんですよね😭
我が子はまだ0ヶ月なのでセンターとかに行った事ないのですが、行ってぼっちにならないか不安です😭
sola
私も元々神奈川なのでこの辺わからなくて😱
センターも行くタイミングわからないですよね!動き回ってオモチャで遊べるならいいんですけど😨
私未だに行けてないです(T_T)どうしても行きにくいというか😓