コメント
mmm
私も堺市北区で下の子の保育申し込みます🙋♀️
昨年上の子を0歳児で入れました。
フルタイムでなくパートの内定でしたが第1希望通りましたよ!
0歳はよっぽどじゃないかぎりどこかに入れると区役所の方が仰っていました🥺
姉妹ママ
去年、内定決定のフルタイムで、保育園入園出来ましたよ💡
特に加点もなく、かなり人気の園でしたが、ギリギリ入れました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)ちなみにどちらの園でしょうか??私も人気園を書いたので全く自信がなく…毎日不安です( T_T)
- 10月27日
-
姉妹ママ
よろこびの園です💡
姉妹園のろばのこの方がもっと人気ですが、うちからは離れてたので希望園にしませんでした💡- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ろばのこ、書きました笑!!
入れる気がしません(^^)希望園入れて羨ましいです!自分の点数と周りの方の点数によるから、こればかりはわからないですね(^^)情報ありがとうございます(^^)あとは祈るしかないです(^^)!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
パートの内定でも入園できたと聞いて、少し安心しました。
ありがとうございます(^^)
ちなみに、差し支えなければどちらの保育園か教えていただくことは可能でしょうか??私の第一希望が人気園のようでそこを避けて希望を書くほうがいいのか悩んでまして。。
mmm
うちは小規模園のわかば保育園です☺️
今年はわかばのみ書くつもりですが、昨年は希望園5つ書きましたよ!
もっと書く人もいるそうです😅
第1希望がダメならそれ以降の希望園で再度選考となるので、書いて損は無いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
やはり小規模園のほうが入りやすいんですかね??
たくさん書きたいと思います笑
親切に教えていただき、ありがとうございます(^^)!(^^)
mmm
うちの近所の6年保育の園は4月時点で枠余ってるところ割とありましたよー🙌🏻
お互い無事に保育園受かりますように✨✨