増税に備えてキャッシュレスに変えたいが、使い分けが苦手。1枚で多くのお店で使えるプリペイドカードを探している。LINEpayカード(JCB)でも使えるか不安。
増税されるのでキャッシュレスに変えたいですが
今まで現金派で現金しかつかったことしかなく
よくわかってません!
クレジットカードもってますが、使いすぎそうなので
使ったことないです!
プリペイドカードにして買い物とかしたいなと
思ってるんですがどこのプリペイドカードがいいですか?
何個もカードをもって使い分けるということが
わけわからなくなりそうで下手なので、
1枚でそれで買い物とかしたいとおもってます!
より多くのお店で使えるプリペイドカードがいいです!
どこかありますか😊??
ついこの間LINEpayカードを注文しましたが、
JCBのやつで、JCBでも結構色んなところで使えるんでしょうか?
- 5児ママ(6歳, 8歳, 10歳, 12歳, 13歳)
コメント
音
LINEpayカードはJCB使える所なら使えるので、比較的使える所は多いと思います。
私は楽天デビットカード持ってます。
はじめてのママリ🔰
すみません、逆質問なんですが、増税されるとキャッシュレスにした方が得なんですか?
現金だと、定価で、キャッシュレスだと割引きされるんですかね?
-
5児ママ
あまり詳しくないんですが、現金だと還元されないが
キャッシュレスだとポイント還元されるみたいです!
期間は決まってるみたいですが現金で買うよりキャッシュレスで買うほうがお得って感じだとおもいます!😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月24日
音
そうですね、クレカ払いで即口座から引き落としなので。私も使いすぎないようにと楽天銀行開設したのですが、楽天ポイントもつくしいいかなと思って。楽天銀行月何回かは入出金無料なんですが、
それ超えると3万以下の入金だと手数料かかるんですよねー😣どう使おうか悩んでるとこです。
音
ゆうちょ登録してそっから入金すれば無料だったりするみたいですけどねー。
引き落としはカード切ったらすぐです。確認はアプリですぐできます😄
音
色々ネットでいいとこ悪いとこ見てからの方がいいかもですね!😄私はVISAのベーシックで無料のやつです。JCBはLINEpayカードで持ってるし、kashyってカードに紐付けするのにVISAじゃなきゃできないので。
5児ママ
そうなんですね!
デビットカードはそこの銀行を開設しないとむりですよね??😅
使ってるのが但陽信用金庫なのでデビットカード作るとなると口座つくってそこにお金をいれとくみたいなかんじでしょうか?
5児ママ
そうなんですね!
手数料かかるのはいやですね😅
私も楽天にしようかなって悩んでたんですけど手数料かかるなら悩みどころですね😭
楽天はリアルタイムで引き落としされたり、リアルタイムで確認とかできますか?
5児ママ
そうなんですね!😊
すぐアプリで確認できるのはいいですね!
楽天のやつ申し込みしようとおもいます😊
5児ママ
ちなみに楽天のやつVISAとJCBがあったのですがどちらにしてますか?😊
5児ママ
なるほどです!
色々調べて楽天はポイントたまるしいいかなってかんじです!😊
私もLINEpay注文したのでVISAのほうにしてみます😊!