※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
その他の疑問

隣の笹やぶが敷地に侵入しており、切っても良いか悩んでいます。お願いしたが改善されず、蚊が増えています。どうすれば良いでしょうか。

隣んちの笹やぶがフェンスを越えてうちの敷地にしなだれてる問題。
夏に一回「切ってもらっていいですか。」とお願いしに行ったら「気づいてはいたんです、近いうちにやりますね。すみません」と返答あってから2ヵ月。何にも変わってない。お陰で蚊がすごい。

独り暮らしの男性で、車庫には空の段ボールやらが積まれていて、家の中にも段ボールとか電化製品の取説の山。紐で束ねてあるんだから古紙回収だせばいいのに。

うちの敷地に入ってきている笹は勝手に切り落としてもいいものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法律上はいけないようです。

なので、お忙しいようなのでこちらで切らせていただいてもいいかお尋ねされた方が良いかと..(T-T) そういうのストレスですよね😤😤😤😤

まめこ

除草剤かけちゃえばどうでしょう?

さくら

市役所などに相談してみてはどうでしょうか?
近隣トラブルなど対応してくれる課もあるようですよ。