コメント

ジャンジャン🐻
新生児から通院でしょっちゅうでしたよー😳
案外低月齢のうちは車に乗ってしまえば寝てしまうし、移動しやすかったです😅

みやこ
どんな理由で外出するのかにもよりますが。
大人1人とゆうことですが授乳や、泣いたり、うんち等のときは1度止まるってことになりますよね🤔?
そしたらもっと時間かかると思うのでわたしでしたら外出しないと思います😓
-
りんご
里帰りしていて夏服しか持ってこなかったもので自分のアパートまで服を取りに行かないとなんです😢
- 9月23日

退会ユーザー
私も実家帰ったりで5~6時間車移動してますが大丈夫だと思いますよ😊
-
りんご
ありがとうございます!
- 9月23日

saaak
長男が同じくらいのときに山形から兵庫まで🚘で行きましたよ🤣新潟周りで行っても12〜14時間かかります!
うちの長男は車乗ると寝る子だったんでお腹空いたらSAなどによって授乳したりオムツ変えたりしながら行った記憶あります。
小さいうちのほうが飲んだら寝てくれるし運転する親からしたら楽だなと子供大きくなると特に思いますね٩( ᐛ )و
-
りんご
運転の方が大変そうですね😵
ありがとうございます!- 9月23日

RktMktmom
赤ちゃんって疲れやすいのであまり遠出はしない方がいいと聞いていたのでわたしは小さいうちは遠出しませんでした。止むを得ず行かなくてはならないのであれば途中休憩しながらとか時間をかけて行くのであれば大丈夫ではないでしょうか( ˊᵕˋ )
-
りんご
ありがとうございます!
- 9月23日
りんご
たしかにうちの子も車はすぐ寝ちゃいます🙋♂️
逆に今のうちですね!