※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

もうすぐ2ヶ月です。車で片道1時間半~2時間、運転時間含めて合計6時間…

もうすぐ2ヶ月です。
車で片道1時間半~2時間、運転時間含めて合計6時間程度の外出は酷でしょうか?😥
大人は私1人です。間でゴロンさせる時間も取ろうと思っています。

コメント

ジャンジャン🐻

新生児から通院でしょっちゅうでしたよー😳

案外低月齢のうちは車に乗ってしまえば寝てしまうし、移動しやすかったです😅

• りんご

りんご

たしかにうちの子も車はすぐ寝ちゃいます🙋‍♂️
    逆に今のうちですね!

• 9月23日
みやこ

どんな理由で外出するのかにもよりますが。
大人1人とゆうことですが授乳や、泣いたり、うんち等のときは1度止まるってことになりますよね🤔?
そしたらもっと時間かかると思うのでわたしでしたら外出しないと思います😓

• りんご

りんご

里帰りしていて夏服しか持ってこなかったもので自分のアパートまで服を取りに行かないとなんです😢

• 9月23日

私も実家帰ったりで5~6時間車移動してますが大丈夫だと思いますよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 9月23日
saaak

長男が同じくらいのときに山形から兵庫まで🚘で行きましたよ🤣新潟周りで行っても12〜14時間かかります!
うちの長男は車乗ると寝る子だったんでお腹空いたらSAなどによって授乳したりオムツ変えたりしながら行った記憶あります。

小さいうちのほうが飲んだら寝てくれるし運転する親からしたら楽だなと子供大きくなると特に思いますね٩( ᐛ )و

• りんご

りんご

運転の方が大変そうですね😵
    ありがとうございます!

• 9月23日
RktMktmom

赤ちゃんって疲れやすいのであまり遠出はしない方がいいと聞いていたのでわたしは小さいうちは遠出しませんでした。止むを得ず行かなくてはならないのであれば途中休憩しながらとか時間をかけて行くのであれば大丈夫ではないでしょうか( ˊᵕˋ )

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 9月23日