住宅ローンの審査について相談です。ブラックリストから抜けたばかりで、年収350万円、現在の会社に1年半勤務。返済は滞らず、現在のローンはなし。ローン審査は通る可能性はあるでしょうか?
住宅ローンについてです!
これは通る確率は0に等しいですかね?
結婚前旦那がアコム、プロミスから借り入れをし返済をしておらずブラックリストになりました。
2年前に全額一括で返済しました。80万いかないくらいです。
現在会社を変えて1年半経ちました。(引き抜きみたいな感じ?)
年収は約350万
私は扶養内で100万ほど
現在ローンなどはありません。
支払いの滞りもありません。
ブラックが消えるのは返済して5年〜と聞くので、まだまだかなと思ってるのですが、ブラックでも通ったと言う話も聞くので🤔
- s.mama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りん
難しいと思います。私の旦那もブラックリストで5年たちましたが電化製品のローンさえ組めませんでした。同じく会社も変わっております。
ママリ
ブラック以前の問題で、そもそも転職して1年半だと通らないと思います😫
-
s.mama
ホームメーカーさんに聞いたら転職して1年経てば大丈夫みたいです。
引き抜きならなおさら大丈夫と言われました!- 9月23日
りん
5年たってフリーローンに申し込んだんですがとおりませんでした。がっかりです。
-
s.mama
借金の度合いにもよるみたいですよね🤔
そこら辺はとおしてみないと分からないですよねー💧- 9月23日
AkImama
無理だと思います💦
転職でも場合によっては1年とかでも大丈夫です。
ただ異動歴あると駄目ですね💦これがあると1番キツいです。
完済から5年経ってもメガバンクだとかなりの確率で断られます。そのくらい異動は厳しいですよ💦借りたお金をまともに返さない人という扱いにしかならないので💦
-
s.mama
そうですよねー😅
5年以内に借りれたとかって人との違いはなんなんですかね🤔??- 9月23日
moon
転職はそこまで重要ではないみたいです。
夫も転職して数ヶ月でローンに通ってます。収入が上がった事と、職種が変わらなかったので。
頭金を用意できればもしかたらアコムプロミスと全く関係ない系列の銀行だったらいけるかも。
-
s.mama
うちも職種は変わらずで、収入も上がりました♡
頭金かぁ😅
やっぱ少なからず必要ですよね💧- 9月23日
-
moon
一度相談してみるといいと思います。
頭金にいくらあった方がいいとかどうしたら通るかアドバイスくれると思います。- 9月23日
C🍓
2年前、ブラックで勤続3ヶ月で(同じ職種で給料アップの転職)金利4パーセントでもいいなら通ると言われました!なのでやめたのですが😂
ブラックリスト載ってるのですが、車のローンもフリーローンも通ってます‼︎
年収は450万くらいです😊
うちはブラックリストはあと3年消えません💦
先日ハウスメーカーの人から連絡が来てここ半年遅延してないならもう一度審査かけてみましょうって言われたのでこの土曜に話聞きに行ってきます😆どうなるかわかりませんが💦
-
s.mama
4%😱
それは私も断るかも🌀
車のローン通ったのは返済完了して何年目位ですか??
希望の見えるご回答ありがとうございます😊- 9月23日
s.mama
やっぱりそうなんですね😅
5年経った今では組めるようになりましたか?