※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供がママと言ってくれず、私を見てもパパと言います。いつか言ってくれるでしょうか。

子供がママと言ってくれません。。
パパ、ばぁば、じぃじ、ねんね、マンマは言えます😭
でもママは言ってくれず、私を見てもパパ!パパと言います😭😭😭
いつか言ってくれますかね😵😵

コメント

まぬーる

非常事態になったら、ママって言いましたよ!うちの下の子は😁💧

1歳半のときもママとはいってなかったです笑

🌼

うちの子もそうでした💦ママって言にくいのかな?と思っていました。ママと言えてもただママという言葉を覚えただけで本当に私をママと分かるのは2歳過ぎてだったかと思います😊気長に待ちましょう😊

👶

最近になって、ママ!ってハッキリ
言うようになりました😂😂

オトシン

うちの子もパパは言うのにママはなかなか言ってくれませんでした💦そのうち急にママって言い出しますよ✨

☺︎

うちは周りの子に比べたら喋るの遅いと思いますが、ママと言い出したのは2歳すぎてからでしたよ(^^)

メメ

うちなんて2歳まで言ってくれなかったですよ🤣
先に呼ばれていた夫から憐れみうけてました笑。

でも2歳からはしつこいくらいママ、ママ言ってますしそのうち飽きるくらい呼ばれますよ☺️

うちは1歳8ヶ月くらいでやっとママと言いましたよ😄
パパとじじ、ばばの方が先でした😂