コメント
くぅ🧸
子供が好きで毎週作ってます(^。^)
好みの野菜をみじん切りにして鳥ミンチ、片栗粉、少量の塩を入れてジップロックでモミモミ🐥
まん丸にしたければ取り出して丸くすれば良いと思いますが、
私は手を少しでも汚したくないので
そのままジップロックの角を切って、
生クリーム出す時みたいに絞り出してます★
平皿に並べて、電子レンジで600w4分チンしてちゃんと中まで煮えてますよ(^_^)
気になるときは追加であっためます★
退会ユーザー
1、2適醤油を垂らしました🤗1つずつラップにくるんでさらにジップロックにいれて冷凍してます🤗
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます✨
醤油だけ入れて、加熱しないまま冷凍していますか❓- 9月23日
-
退会ユーザー
火は通してから冷凍してます!お湯にスプーンですくってタネを落として茹でます🤗
- 9月24日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
火を通してからですね!食べさせる時もその方が楽で助かります😊
お返事ありがとうございました!- 9月24日
くぅ🧸
あ!冷凍の仕方は市販の製氷機の型に入れてストック、
一応一週間で食べきるように決めてます★
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます✨
息子は肉があんまり好きじゃなくて、まともに調理してなくて😅羨ましいです!
レンジで良いのは楽ですね🌸冷凍する時は、チンしてから冷凍してますか❓
くぅ🧸
うちはなんならこれしか食べません😂
そうですね!チンしてあったかいものをある程度冷まして冷凍してます!
保健師の方に教えてもらったのは、赤ちゃんのものは出来上がった状態で冷凍した方が衛生的にいいらしいです!なのですそれに従ってそうしてますよ(^_^)💖
夜食のホヤ(略して肉子)
ご回答とこちらのコメント重なり失礼しました💦
返信ありがとうございます😊出来上がったものを冷凍がいいんですね!それを聞けてとても参考になりました✨今日今週分のストックとして作ってみます❗️
早く大人と同じものが食べられるようになったら楽ですよね😂