※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立が大変で、休息を取りたいと思っています。甘えているでしょうか。

お仕事大変なのは知ってるよ。

でも、こっちだって夜中は授乳で起きて、子どもが寝てる間に夕飯の準備したり掃除したりして大変なんだよ……
ギャン泣きする息子を抱っこしてあやして平日の1日もあっという間なんだよ……
休みの日くらい抱っこして泣きやませて欲しい。
わたしにも休息ほしい。
そう思うのは甘えでしょうか。

コメント

mami

全然甘えじゃありません!!
私も溜まりに溜まって ここで愚痴を吐かせてもらって 同じように思ってるママたちに励ましてもらいました😭💓
パパに休みはあっても ママには休みなんてないですもんね😭

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ほんとにそうです!!
    子供と常に一緒だし、少し離れて預けても時間気にしながらだし、結局自分の時間なんて全然ないですよね😭

• 9月23日
どきんちゃん。

甘えじゃないです!!
そう思うのは当たり前ですよ!!
私も1人目を産んでしばらく経ってから
旦那に休みの日くらいゆっくり寝かしてよ〜って言われたので
家の事はしなくてもいいけど、子供の面倒は見ろ!って言いました
子供が我が家に居る時点で休みなんてありませーん
って言ってから子守するようになりました😌
2人の子供なのにそういうの本当にウザいですよね!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    寝かしてほしいのはわかるけど、こっちだって寝かしてほしいですよね😭
    泣いてるのにどこに行くんだろ〜と思ったら寝てくるって言われてなんでやって思ってしまって……
    寝てもらって全然いいけど平日こっちは常にあやしているから、休日は変わりにあやしてほしいです💦💦

• 9月23日