※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里
ココロ・悩み

旦那が日曜日祝日に仕事で暇。実家は近いが、実母に会うのが疲れる。有意義に過ごす方法は?

旦那は日曜日祝日休みではないので、とても暇です。実家は近いけど、実母に会うと疲れるので結局家でごろごろ、、💦どうしたら有意義にすごせますかね、、

コメント

ゆいか

思いっきり休みましょう(^^)今だけですよ(笑)
私も『休むっていわれても、、暇すぎて早くうみたーい!みんな今だけ今だけって暇な気持ちわからない』って思ってましたが(笑)
今は美容院にも行けず、、
とりあえず漫画やゲームや映画見に行ったり食べ放題行ったりただ寝たりもオススメです(笑)

• 絵里

絵里

そうなんです。休みすぎてなんか罪悪感というか、、べつに楽しくはないというか(^_^;)そっか、、自分の時間っていう意味では当たり前のことできなくなるわけですもんね。寝るの最高ですよね(笑)ありがとうございます!

• 9月23日
らん

わー分かります!
いつもインスタやネットを見ていつの間にか時間が過ぎてます😂💦

たまーーーに、インテリア系の本や投稿を見て刺激され、気分が向いたら掃除をしたりプチ模様替えするのが私の有意義な過ごし方です笑

• 絵里

絵里

まさに同じです(笑)
    インスタとかみて、わーいいなぁーみたいになるんですけど気がつけば夜に(笑)
    私もYouTubeで、ミニマリストの人のを見て素敵!と思ってそのときはテンション上がるのですが、しばらくして飽きるという(笑)でもそういうの楽しいですよね❤️

• 9月23日
けんぴー

うちは土日休みのはずなのに、自主出勤が当たり前、という生活でした。それが結婚してから6年続いてました。実家も遠く、こっちに友達もいなかったし、子供もいなかったのでめっちゃ暇でしたが、仕事をしていたので仕事とまとめ買いしたり、時間があるときは自転車でちょっと先まで出かけたりしました!妊娠されているということであまり無理できないとは思いますが、子供がいるとできないことがいっぱいあるので、自分1人でできることを今のうちに楽しんでくださいね!!

• 絵里

絵里

ひい(^_^;)自主出勤とは、、お疲れ様です。普段はハードに働いてるのですが、普段仕事しかしてないせいか、連休とかなにしていいかわからなくて、💦作りおきも下手で余してしまうし、
    でも、子供がいないからこそ出来ることをもう少し真面目にとらえて後で公開のないようにしてみようと思いました!ありがとうございます❗

• 9月23日
なみ

つわりが酷く無ければお出かけしてみてはいかがですか?
私自身出産前にやっておけば良かったなぁ~と思う事沢山あるので😭

銭湯とカラオケ、行っておけば良かったなぁ…と
牛丼屋やCoCo壱なんかもしばらくは行けないので…😂笑

後は家で旦那と思いっきりゲームしとけば良かったなぁなんて思ったりします😂

今しか出来ない事を楽しんで下さい

• 絵里

絵里

つわりが…まったくなかったです( ノД`)(笑)

あーカラオケー‼️
    私大好きでした(笑)銭湯も!いまならまだお腹そこまで出てないし銭湯もいけるかしら?
    確かに外食とかカフェとかもそうですよね❗
    夫婦の時間も大切ですよね☺️ありがとうございます🎵

• 9月23日
ドレミファ♪

土日の過ごし方は産まれる前なら独身の友達と会った方がいいですよ😃
美味しいランチも女子としての会話も今しかできないです✨
産まれたら今度はどこのおしりふきがいいとか子供の病気の話など話す会話も変わりますので…

今後も土日おやすみないようならいまのうちに子連れで出掛けれる場所のリサーチしてもいいと思います😊

• 絵里

絵里

独身の友達❗なるほど❗
    それはかなりいいですね☀️
    あ、、なるほど(笑)話の内容がそーゆーかんじになるわけですね!
    リサーチか~🌼それは楽しそうです❗ありがとうございます(*^-^*)

• 9月23日
あき

たっぷり休んでください。私は出産までにやりたいことをリストアップしてやりました。ディズニーランドへ行ってミッキーにお腹なででもらいました。子供が生まれると自分の時間は皆無です。映画も子供向けのものばかり。外食も基本フードコート。

はじめてのママリ🔰

今のうちに資格取るとか?
私は妊娠中に資格とれば良かったと後悔してます😂