※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
妊娠・出産

妊娠中に便失禁や便漏れがあり、義母と主人に助けられたが、産婦人科での相談や薬の処方に不安があります。赤ちゃんに影響があるか心配です。同じ経験をした人はいないでしょうか。

ショックな出来事。
いくら検索しても同じ人がいません。。
汚い話なので苦手な方は御遠慮下さい。
便失禁、便漏れ・・・産後はよくあるとママリでもネットでも見かけますが妊娠中は、ほぼゼロなんでしょうか😭?

妊娠してから便秘にはならず、どちらかと言えば緩め・・・下痢が続いております。
食後にお腹が痛くなり→トイレに行くことが多いのですが、先日の外出中・・・間に合いませんでした・・・。

そんなことあるのかと・・・恥ずかしくて恥ずかしくて本当にショックです😞
幸い義母と主人と一緒にいたため、下着を買ってきて頂きなんとかなりましたが情けないです。

産婦人科で相談したら何か薬とかいただけるのだろうか・・・とりあえずケツ筋を鍛えようと思うのですが。。
気にしすぎでお腹の赤ちゃんにも影響があるのかと不安になってしまいます・・・。

同じ経験された方など・・・いないですよね・・・😣

コメント

りりり

質問ないだけてあると思いますよ🤔 別ですがヤフー知恵袋で男性の便失禁についての悩みもあったしわたしも後期お腹ゆるゆるで液体みたいなのちょっと出ましたよ。笑

そんな気にせず大丈夫ですよ😊

• TAYO

TAYO

ありがとうございます😭たしかに、男性の便失禁はよく聞きますよね(笑)
    優しいお言葉に救われました🥰

• 9月23日
LAPIS

便失禁や便漏れは意識がしっかりしている人ならそうそうありません
尿漏れならまだしも、産後はよくある?だなんてなったことも聞いたこともありません
産婦人科で相談して他にも受診した方がいいのか確認されたほうがいいでしょう

はじめてのママリ

私は下痢など緩くなかったですが、元々快便すぎて妊娠中も食べたらすぐにトイレに行きたくなり何度もギリギリセーフで駆け込みました。でも家では気を許しているからか、おならと同時にプッと便が出たことは何回かありましたよ💦いつもおりものシートや小さめのナプキンを敷いていたので幸いキャッチすることができましたが、その経験があったので、妊娠中毎日敷いていました💦産後は尿漏れもすることがあると聞いて膣トレ、肛門を常にしめとくようにとゆわれました😭😭ショックですよね、、、尿もれちょろっとだけでもショックで始めは何回も泣きました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出の時は必ず家出る前に便出してましたし、ショッピングモールなどではなんとなくどこにトイレあるかなど無意識にチェックしてました😂😂

• 9月23日
  • TAYO

TAYO

返信ありがとうございます!!
    私も今まではギリギリセーフだったのですが、車移動中からの駐車場激混みで我慢しすぎました😭

クシャミした瞬間の尿漏れも結構ショックです(笑)
    少なからずあるあるだとわかり安心しました🥰

• 9月23日
りょう

皆さん恥ずかしくて質問しないだけできっとありますよ☺️!
ちなみにうちの旦那は出張中に漏らした上にしっかりそのパンツ持って帰って来ました、、(笑)妊娠中でもないくせに、、(笑)
私も切迫早産気味で出掛けないのですぐトイレに行けるため間に合いますが
あ、これは無理だと思う瞬間は数知れずです😂
整腸剤みたいなものを出してもらえるかもしれないし、お医者さんに相談することで精神的に楽になってマシになるかもしれないし、一度相談してみて良いと思います🌟

• TAYO

TAYO

旦那様のお話まで聞かせて下さりありがとうございます😭✨パンツ・・・なかなか洗っても落ちないですよね!!それもまたショックでした(笑)

お腹が大きくなってくると特に無理だと思う瞬間増えますよね!!
    少し気持ちが楽になりました🥰

• 9月23日

下痢がひどく、ミヤっていう整腸剤を産婦人科でもらいました。治りましたよ!

漏らした事は言わなくていいので、下痢が酷いと言えば整腸剤貰えます☺️

• TAYO

TAYO

整腸剤出してくれるのですね!!教えて下さりありがとうございます🥰
    次の時お願いしてみます!!

• 9月23日
ゆきんこ

ありましたよ😊
外出する時は、尿漏れ便漏れ対策にずっとパッド付けてました✋

• TAYO

TAYO

返信ありがとうございます!!
    ほんとですかっ?!
    パッドとはナプキンとは違いますよね?!今度探してみます🥰

• 9月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ナプキンでも良いと思いますよ〜😊
    母が尿漏れ用のパッドをもらって付けてました✋

• 9月24日

ありました😭
緩めと下痢の間が続いていて、オナラのつもりがあれ?!ええええ!ってびっくりでした😵⚡️
幸い自宅だったのですぐに処理出来ましたが本当に情けなくショックでした(´•̥ω•̥`)
質問者様は外出先だったとのことなので、なおさらショックでしたね😢
結構みんな経験しているみたいなので、気を落とさないでくださいね😭💦

• TAYO

TAYO

経験あったのですね!!教えて下さりありがとうございます😭✨ほんと情けなくてショックですよね。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
    パンツも洗っても綺麗にならず、新品の下着だった為ショック2倍でした・・・(笑)

優しいお言葉ありがとうございます🥰

• 9月24日
3児のママ

うんちは無かったですが
臨月くらい
外出先で旦那に笑わされておしっこ全部出たとかはありました😭足元びしょびしょで旦那には笑われるしまじ恥ずかしくて
それから外出の時は子供のおねしょ用のおむつ履いて出かけてました😭
おむつ履いてる時はほんとに安心です(笑)

• TAYO

TAYO

えぇぇぇ😱それもショックですね!!教えて下さりありがとうございます😭💕
    クシャミした瞬間、たまに尿漏れするので私もいつかやりそうです・・・。
    おねしょ用のおむつ履けるなんて、おはるママさん小尻なんですね✨私も挑戦してみようかなぁ。

• 9月24日
カスミソウ

私も下痢というか、便がとにかく柔らかかったです!
ですが、採血で貧血だと結果が出て鉄剤を処方されました
その鉄剤を飲むと便が普通や、やや硬めに分かりました!

• TAYO

TAYO

返信ありがとうございます😭
    貧血で便が柔らかくなるのは知らなかったです😦!!
    貧血とは言われたことないですが、病院でちゃんと相談してみようと思います🥰

• 9月24日