※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

2歳の子供のお腹と背中に小さいぶつぶつがあります。同じ症状の方いますか?病院に行かれましたか?医師の診断を知りたいです。

2歳の子供の事でご相談です!
昨日気づいたのですが、お腹と背中がざらざらしていて、よく見ると鳥肌みたいな小さいぶつぶつが
あります。
かゆみなどなさそうで、その他の体調不良もありません。

お子さんが同じような症状がでた方おられますか?
もしおられたら、すぐに病院行かれたか?
お医者さんに何と言われたか?などお聞きしたいです🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥とかではないですかね?
同じザラザラか分かりませんが息子も背中やお腹がザラザラしてて皮膚科行ったら乾燥と言われたことあります!ヒルドイド処方されました!

• mama

mama

早速のコメントありがとうございます🙇
    そうなのですね!
    普段はほとんど保湿などのスキンケアをしていないのですが、乾燥なのであれば家にあるボディローションを塗るか、皮膚科に行くか迷ってました!また、他に違う症状なのかとと思ったり💦

コメント頂けてとても参考になりました🙇✨

• 9月23日
うぃっちゃん

うちの子達はそれでアトピー性皮膚炎の疑いがあると言われて、ステロイドと保湿剤でプロアクティブ療法という治療を受けています。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦素人判断はせず、皮膚科に行った方が良さそうですね😢
    とても参考になりました🙇✨

• 9月23日
ゆめな

うちの下の子が、水疱瘡の疑い(水泡の発疹が6個くらいで判断できず)の時に、上の子がお腹と背中にザラザラした発疹ができました。次の日は、顔や足先まで広がり、ウイルス性の発疹だろうという事で水泡にはなってないけど、水疱瘡のウイルスが二人共に入ってるかもねーって言われました。

• ゆめな

ゆめな

数日したら、ものすごく痒かったみたいです。

• 9月23日
  • mama

mama

そういう可能性もあるのですね😫
    早めに皮膚科に連れて行ってみます!
    ご経験談教えていただきありがとうございました🙇✨

• 9月23日