コメント

はじめてのママリ🔰
乾燥とかではないですかね?
同じザラザラか分かりませんが息子も背中やお腹がザラザラしてて皮膚科行ったら乾燥と言われたことあります!ヒルドイド処方されました!

うぃっちゃん
うちの子達はそれでアトピー性皮膚炎の疑いがあると言われて、ステロイドと保湿剤でプロアクティブ療法という治療を受けています。
-
mama
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦素人判断はせず、皮膚科に行った方が良さそうですね😢
とても参考になりました🙇✨- 9月23日

ゆめな
うちの下の子が、水疱瘡の疑い(水泡の発疹が6個くらいで判断できず)の時に、上の子がお腹と背中にザラザラした発疹ができました。次の日は、顔や足先まで広がり、ウイルス性の発疹だろうという事で水泡にはなってないけど、水疱瘡のウイルスが二人共に入ってるかもねーって言われました。
-
ゆめな
数日したら、ものすごく痒かったみたいです。
- 9月23日
-
mama
そういう可能性もあるのですね😫
早めに皮膚科に連れて行ってみます!
ご経験談教えていただきありがとうございました🙇✨- 9月23日
mama
早速のコメントありがとうございます🙇
そうなのですね!
普段はほとんど保湿などのスキンケアをしていないのですが、乾燥なのであれば家にあるボディローションを塗るか、皮膚科に行くか迷ってました!また、他に違う症状なのかとと思ったり💦
コメント頂けてとても参考になりました🙇✨