※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコココ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の男の子がミルクを吐き戻すことが増えています。吐く量はさまざまで、熱もなく元気ですが、毎回吐くようになったので病院で診てもらった方がいいか心配です。

こんにちは!
3ヶ月半の男の子です!
最近になってミルクの吐き戻しが多くなりました💦
授乳後そのままのミルクをすぐ吐いたり、1時間後に消化されたっぽい(粉が混じったような感じの)ミルクを吐いたりしてしまいます😔
ゲップは出にくくなりましたが、出るまで粘るようにしてますので割と出してくれます!
吐く量はゴボッと出たりタラッと出たりで熱もないし元気です!
ただ授乳後に毎回吐くようになったので病院で診てもらった方が良いのか心配です😭

コメント

まる

元気なら大丈夫だと思われます☺️!
吐き戻し多いと心配ですよね。
5ヶ月の息子ですらまだ多くの吐き戻しがあります( 笑 )寝返りして余計というのもありますが…
それでもやっぱり心配というのであれば病院へ行った方がお母さんも安心ですかね☺️💦

• ポチャッコココ

ポチャッコココ

返信ありがとうございます!
    5ヶ月になってもまだあるんですね😳
    3ヶ月になってから吐き戻しが増えるようになったので心配になりました💦
    今の所は体調が悪そうとかではないので4ヶ月健診の時に聞いてみようかと思います!

• 9月24日
わたあめ大好き♡

こんにちは!
うちの子も同じく毎回吐き戻ししていました😓
飲ませすぎなのかなとか、色々悩み受診しましたが先生からは体重が増えてれば大丈夫と言われました💦

• ポチャッコココ

ポチャッコココ

毎回吐かれると心配になります😭
    体重はどのぐらいの頻度で測っておりましたか?

• 9月24日
  • わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

一週間に1回ペース位で測っていました😊
    噴水の様に勢いよく吐いてるのであれば肥厚性幽門狭窄症も疑われるので早めに受診した方が良いかもですね😭

• 9月24日
K.A♡0526

息子はそんなにでしたが履き戻し多い子はそんな感じだと思います😖💦
噴水みたいに戻さなければ体調悪いわけじゃないと病院で言われたので大丈夫だと思いますよ😊
でも心配なら病院に電話して聞いてみたらお母さんも安心すると思います🥰

• ポチャッコココ

ポチャッコココ

そうですよね😭
    3ヶ月に入ってから吐き戻しが増えたのでちょっと心配になりココで聞いてみました💦
    4ヶ月健診も近付いてきたのでそこで聞いてみようと思います!

• 9月24日