※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しmama
お出かけ

和歌山から名古屋まで何時間で行けますか?又名古屋には何がありますか?…

和歌山から名古屋まで何時間で行けますか?
又名古屋には何がありますか?
オススメありますか?♡

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市→新宮市ですが、4.5時間位です(^^)
名古屋は食べ物位しかお勧めが無いかも…(*_*)
地元だから観光スポット知らないだけなのかな…(*_*)

@sally

車ですか?
場所にもよりますが、4〜5時間くらいだと思います。
動物園、水族館、名古屋城、名古屋めし、商業施設等あります。
少し離れた所にはテーマパークもいくつかありますよ。(そんなに大きくはないですが)

momow

交通手段は何ですか??(^^)

私は名古屋市ではありませんが名古屋市のすぐ隣の市に在住してます。
車でなら、子どもと夫の3人で和歌山の白浜のほうに行ったことあります。
途中休憩しながらだったので5時間くらいかかりました。ぶっ通しだと4時間ちょいくらいでしょうか。

名古屋で行くとこといえば..うーん。あんまりレパートリーなくて申し訳ないんですが

デートや家族連れなら、名古屋港水族館とか東山動植物園とか名古屋城とか?
食べ物なら名古屋飯ですかね。矢場とんとかひつまぶしの蓬莱軒とか。他にもどて焼きとか。濃ゆい味系が多いですw

私のソウルフードは「寿がきや」ですけどねww

個人的には名古屋市科学館が好きです\(^o^)/世界最大のプラネタリウムがありますよ。

車での移動で、遠くまで移動が可能でしたら常滑の中部国際空港は大型ショッピングモールとコストコがあるのでオススメですよ〜(*^^*)