※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で、予定日は3月27日。早く産みたい気持ちがあり、早生まれについての方法を知りたい。

おはようございます。
妊娠13週、順調にいけば予定日は2020年3月27日だそうです。
早生まれは可哀想だと思ってましたが、いつ生まれてもマイペースに育てようと旦那と話をしていました。
ですが私自身もうちょっと早く産んであげたいなとやっぱり思ってしまい、出来れば3月20日ぐらいに産みたいと勝手に妄想してますが、早く生まれてくる方法などあればどなたか教えていただきたいです!

コメント

わらびもち

こればっかりは…(笑)
赤ちゃん自身のタイミングなので、こちら側でコントロールはほぼ無理です(笑)
臨月に入ったら、スクワットしたり雑巾がけしたり…という事ぐらいしか無理ですね😂

ちなみに、私も2人目妊娠中で早生まれですが、可哀想だなんて思った事もありませんよ✨

初産なら、遅れる可能性のほうが高いので四月生まれになる可能性もありますね!
私自身、予定日より10日過ぎましたので。
早く生まれる方法はあってないようなもんです😅

ノンタン

娘も早生まれです!
かわいそうとか産まれて一度も
思ったことないですよ🤔
保育士もしてましたが、
早生まれのお子さんは
かわいそうとか思ったことないです!
むしろ可愛いです✨

ゆ

わたしは25日が予定日で遅く出てきて4月生まれにならないかな🥺って思ってます(笑)(笑)
でも年子がいいから3月中にでてきてほしいんですが(笑)20日も27日も大して変わらないので赤ちゃんのペースでいいと思いますよ〜!!!
動きまくるか、計画分娩にするかですね!

honey bunny

1人目が3/26予定日でした。
私は保育園に入れたかったのでどうにか4/2以降生まれにならないかと願っていました..
が、引越しやらなんやら色々していたら3/15に産まれました😂
息子の成長は順調で、遅生まれの子よりも成長が遅いなあ、とかは感じたことは今のところありませんし、可哀想だと思ったことは一度もないですよー。

りんご

上の子が4月下旬予定日でしたが、産休に入ってから体重増加がとまらなくて歩き回っていたら一ヶ月も前に生まれました😱
1日1時間半~2時間くらい歩いていました。
破水からでしたが、破水してから4時間半もしないで生まれてきて、スピード出産&安産でしたよ!

momoko

こればっかりは、神様しかわかりません😂1人目は早くて2人目は予定日超えたなんて人もいますし🙌🏻私は1人目の時は毎日7キロくらい歩いてましたが、41週まで生まれず…

3月生まれは保活には不利ですが、もし幼稚園なら三歳になってすぐ年少ですし✨色々できなくても、先生も周りの親御さんも3月生まれさんだもんねー☺️と言ってくれて、プレッシャーなくて良いですよ🙌🏻😂

♡

私もあるなら知りたいです😂‼️
5人目ですが、私も今同じ13週です🌟
私は逆に4月以降に産みたいです😆❣️

早く産まれる為にはなんだろう😅🌟
先生のぐりぐり内診かな〜。
でも3月末に産まれようが
3月中旬に産まれようが
そこ変わらないと思います😅‼️

それなら四月以降(3日)
だと一番早いので安心かと思います🍀

❁︎ みちゃん

私も初産で3/27が予定日です💓義理の両親、兄弟は3月生まれじゃみんなより一回り小さいから可哀想って言われましたが、私はそんなこと気にしてません😆元気な赤ちゃんをマイペースに育てたいです👶

みつ

私も予定日3月26日で近いです。周りの人には4月2日以降が保育園入れたりするときいいかもね〜って言われてたので

kaedeさんの早く産みたい理由が気になりました^_^
よかったら教えてください🎵

マリ🔰

私も早生まれ三月です!むしろ同級生で1番若くいれると得に思ってます💗お金の面では徳ではないらしいけど、損ではないから大丈夫ですよ🙆‍♀️
三月生まれの子は思いやりがいっぱいで素敵な子になりますよー

うちの、娘は3月生まれの早生まれですが、可哀想って思ったのは保育園の時だけで、後は全然問題ないですね…
早生まれだけど、前年の4月生まれと比べると、少し小さ目にマイペースだったので、遅く感じました。

でも、早生まれも遅生まれも変わらないと思います。