赤ちゃんの寝る場所について、ファルスカのコンパクトベッドを検討中です。大きさが2つあるかと思いますが、どちらがよいでしょうか?夫婦の寝室がベッドだった方は、赤ちゃんとどのように寝ていますか?
赤ちゃんの寝る場所について質問です😣
我が家は夫婦セミダブルとシングルを
繋げたベッドで寝ています。
寝室もそこまで大きくないので
赤ちゃんの寝る場所は大きなベビーベットではなく
ベッドの上で一緒に寝ようかと考えていて
ファルスカのコンパクトベッドの購入を検討中です。
購入した方がいれば教えていただきたいのですが
大きさが2つあるかと思いますが
どちらの方がよいでしょうか😣
また夫婦の寝室がベッドだった方は
赤ちゃんとどのように寝ていますか?
参考にさせてください🙇♀️🙇♀️
- りんりん(5歳0ヶ月)
コメント
モンブラン
セミダブルで三人並んで寝てますよ😅
子どもは壁側です。
こういう添い寝ベッドがあった方が安心ですが、うちは赤ちゃんのときから無しで添い寝してました。
かよ
シングルにまいをくっつけて、キング?サイズのベッドに3人川の字で寝てます😂💦
壁側に娘、私、旦那という順に寝っ転がってます。最近は娘の寝相が激しくちょろちょろ動いてます😂😂😂😂💦
-
りんりん
回答ありがとうございます🙇♀️壁側に子供でしたら安心ですもんね!🙆♀️
- 9月23日
ままり
おはようございます。90cm ありますが、旅行やリビングのお昼寝で使用してます。
寝返りしだすとあっという間に乗り越えてしまいます。
うちだけかもしれませんが、夫が寝返りたり寝かしつけ時に、寄りかかりコンパクトベットのガードを潰してます。
ままり
我が家のベッドは高さが高くて、ベビーベッドを横付けし同じ高さで寝ています(^O^)
寝返り激しいですがベッドなので安心です。
-
りんりん
回答ありがとうございます🙇♀️本当はベットの横にベビーベッドつけたかったのですが幅がなく断念しました😭レンタルしてみるという手もありますもんね!旦那と相談してみます!
- 9月23日
-
ままり
ベッドが無理なら寝返りしない時期までは壁側でファルスカが良いと思います。夫はファルスカあると安心と2人で布団で寝る時は言ってました!
- 9月23日
ままり
でも第1子は同じ状況で添い乳 抱っこちゃんでベッドに置いたらギャン泣きしたので、ほとんどベッド使えず布団で一緒に寝てました。
ベッドは最初借りれると良いのかなーと思います。
ゆゆ
シングルベッドをくっつけて夫婦で寝ていました。
2つともシングルだったので、ファルスカのベッドはノーマルサイズにしました!
日中はファルスカをリビングに移動させて、そこで寝かせていました😊
ただ、4ヶ月で寝返りをして、6ヶ月の頃だったかな…ファルスカのベッド自身を乗り越えてしまうようになったので、ちょっと寝かせる時だけ使って、夜はみんなで一緒に寝るようにしました🌙
でもベッドだと落ちてしまうのが怖かったのと、部屋の作り上、どこか一面を壁にくっつけるということもできなかったので、思い切ってベッドを捨てて、赤ちゃんの骨にも良い硬さの布団を買って、それでみんなで寝るようになりました😆
-
りんりん
回答ありがとうございます🙇♀️寝返りすると簡単に乗り越えちゃうのですね🤭ファルスカは日中のお昼寝のが向いてそうですね🤔😣ベッドを捨てたのはすごいです!👏
- 9月23日
-
ゆゆ
でもファルスカはマットの硬さが赤ちゃんに合っているので、半年までは安心して寝かせられましたよ😌
特に私は里帰り出産で、実家の大人用のベッドが柔らかめだったので💦
自分の家に戻ってからも、赤ちゃんを潰してしまわないかという心配もしなくてよかったので、こちらも安心して眠れていました。
動けるようになると、目が覚めて自分で起きてこようとするので、その時の転落が心配でベッドを捨てました!笑- 9月23日
-
りんりん
マットの硬さも大事なんですね🥺たしかにあったら里帰りのときも重宝しますもんね!
ベットの転落のことまでは考えていませんでした🤭😣💦それも合わせて旦那と相談してみます!ありがとうございました!☺️💓- 9月23日
-
ゆゆ
柔らかいマットは赤ちゃんの骨の成長に良くないみたいです💦
うちの子は起きたら自分で隣のリビングまで来ようとしていたので、転落が怖かったです😣
ファルスカを買うとしても、3歳までは絶対使わないと思うのでノーマルサイズでもいいと思います👍- 9月23日
りんりん
回答ありがとうございます🙇♀️なるほど!無くても大丈夫ならそれでもいいかなーとも思ってます🙆♀️
モンブラン
マットは固めにして、掛け布団はそれぞれ別にすると安心ですよ🤗
掛け布団共有すると子どもの顔にかかっちゃう時があるので😥
りんりん
たしかに、、知らない間に窒息の危険もありますもんね😰