※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝れない。同じ時間にカーテンを開けるべきか悩んでいる。リズムを崩さない方法を知りたい。

生後2ヶ月の女の子です。いつも7時30分頃にカーテン開けて部屋を明るくしてます。今日夜中初めて夜泣きがあり夜全然寝れてないので今熟睡してるのですが…やはり同じ時間にカーテン開けた方が良いのでしょうか?せっかく寝れたのに起こしちゃうの可哀想かな?と思いつつ同じ時間にカーテン開けないとリズムがつかないかな?と思ってます。こういう時どうしたら良いでしょうか?(´・ω・`;)

コメント

◎

リズム着くのでカーテン開けるのいい事ですよ(*’ω’*)

私は開けてます!
でも無理に起こしたりはしないです!
うちも夜泣きは凄いほうなので朝は少しゆっくり目に寝てもらって私も一緒に寝ます笑
夜泣き辛いですよね、お疲れ様です😭

ちまこーい

暗くしたままだと夜と思い昼間に熟睡、夜にぐずるってなりそうなので、朝はカーテン開けでしたよ😃
大人の不眠にも日光を浴びてと指導されるので、睡眠には大切なようです😃

R♥

カーテン開けるのはいいことだと思いますが
私はその時期自分も寝れず
一緒に9時ぐらいまで寝てましたよ🤣🤣🤣
でもいまはしっかり寝る時間起きる時間リズムついてます👶🏻♥️

柊0803

まだ生後2ヶ月ですから好きな時に寝て好きな時に起きるだけでいいですよ。

生後3~4ヶ月からリズムをつけてあげるといいですね。

まだまだ新生児ですので、寝る、泣く、おっぱいが主な仕事ですから。

なつ

皆さんまとめてですみません😢💦
8時過ぎにカーテンあけました(`・ω・´)来週から3ヶ月なのでそろそろリズムつけた方が良いと思うので夜泣きしても朝はカーテンあけていこうと思います!ありがとうございました☺️