※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

青じその醤油みりん漬けを作りましたが、みりんにアルコールが含まれるか気になります。加熱しても大丈夫でしょうか?

4ヶ月の子を完母で育てています。
昨日庭で青じそがたくさんとれたので前から気になっていた醤油みりん漬けにしました。いざ食べようと思ってふと気になったのですが、みりんってお酒ですよね?加熱すればアルコールは抜けるからいいと思いますがそのまま食べるのはどう思われますか?

コメント

まー

加熱してアルコール飛んでいるなら私はそのまま食べちゃいます(^^)

  • たぬき

    たぬき

    加熱後は気にならないですよね!加熱しないで食べるのはどうなのかな?と疑問に思いまして・・・😅

    • 9月23日
  • まー

    まー

    勘違いしておりました!すみません🙇‍♀️

    加熱しない場合結構アルコールの味しますよね😭
    たぬきさんが食べる分だけはレンジで加熱してアルコール飛ばすのはどうでしょう☺️

    • 9月23日
  • たぬき

    たぬき

    分かりにくい文章でこちらこそ申し訳ないです😰
    レンジ!!そうですね!それなら大丈夫そうです😍

    • 9月23日
ママ

あまり気にしませんが、気になるようならみりん風調味料を使うと加熱しなくて済みますよ😊

  • たぬき

    たぬき

    みりん風調味料!その手がありますね!

    • 9月23日