義父との関係が悪化し、会いたくないと思っています。旦那は軽視しており、どう対処すれば良いでしょうか。
義父について
娘を完母で育てました。
まだ娘が小さい頃旦那の実家で授乳中に
義父から「見えてますよね?」って距離で話しかけられたことがあります。もともと苦手でしたがそこから生理的に受け付けなくなり今は娘と会ってほしくないくらい大嫌いです。
旦那はこのことを軽く考えていて、「いつまで根に持ってるの?」と言われます。
義父が嫌いすぎて旦那との離婚を考えたこともあるくらいです。
子どもを産む前はうまく関係を築けていたと思いますが
最近は本当に関わりたくなくて月1回会うのも嫌です。
皆さんは義両親とどううまくやっていますか?
- くうたろ。(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦はお互い義両親と上手くやってる方だと思います。
お義母さんとは2人でランチ行きますし、お義父さんはいつも家族で会う時私の好きな手土産をくれます☺️
旦那も私の父とはよく飲んだりしてますね!(母はいません)
でもくうたろ。さんのような出来事があったら話は別です😔私も嫌になると思います。
はじめてのママリ
うちの義父も娘に
大きくなったら一緒に風呂に入ろう
男湯に一緒に入ろう
スカートめくろ、ムラムラする
と発言して私がぶちぎれてから大っ嫌いです。夫がそんなことくらいと軽く考えてるところも、義父が嫌すぎて離婚したいのも同じすぎて共感してしまいました。
普通なら絶対関わらないありえないおじさんと無理矢理関わって、しかも目上として接しなきゃいけないのめちゃくちゃ辛いですよね。もはや私は目上として接してませんが…
コメント