保育園でミルクをやめるか、牛乳に変えるか悩んでいます。離乳食は問題なく食べています。どうしたらいいでしょうか。
アドバイスを頂けたらと思います。
離乳食は3回食で無事に進んでいるのですが…
11月1日から保育園に入園となりました。
その為その保育園ではミルクはあげないそうです😭
なのでミルク変わりに牛乳とかに変えて頂いて…と言われたのですが、来月から急にミルクをやめるのかに変えるのか?それとも寝る前だけミルクにするのか?離乳食の時には牛乳に思い切って変えた方が良いのか?とても悩んでいてアドバイスお願いします(´・ω・`)
ちなみに離乳食はよく食べます!
- MA(5歳11ヶ月)
コメント
ひさ
牛乳は飲むなら1歳からって推奨されてるので、変えるっていうのは難しいですね💦
離乳食の時にはお茶、寝る前だけミルクとかに変えて行けばいいと思います!
よく食べるなら量を少し増やせばミルクいらない!ってなるかもしれませんよ😊
ひろ
うちの子の保育園は、最初(9ヶ月後半)ミルクあげてくれてましたが、11ヶ月頃になったらもうミルクなかったかと思います👍
その頃は寝る前にフォロミにしていたかな?
牛乳は確か飲むのは1歳からが良いとかじゃなかったでしたっけ…⁉️
違ったらすみません、それなら牛乳でも良いかと。
離乳食で汁物をしっかり飲み、お茶とかも飲めるなら、寝る前にミルクで十分かなぁと思います😊
そしてうちの子は確か寝る前フォロミを1歳半過ぎくらいに卒業しました👍
-
MA
すごく参考になります!🥰
寝る前にフォロミですね(●´ω`●)
実はもうフォロミにはしているので来月から少しずつミルクを減らして寝る前だけミルクにしてみます👍
お茶とかもちゃんと飲むので大丈夫かなーとは思っています!牛乳は1歳からですよね💦💦なんだったんでしょ😭- 9月23日
ジュビリー
9ヶ月半で離乳食もりもり食べる子で、保育園に通ってます。
量食べられているので、と先週から保育園では食後とオヤツ後のミルクなしになりました。
でも、家では今まで通りミルクあげてもらってかまいませんよ、と言われたので、食後ほしがる時やオヤツの時間には母乳やミルクあげてます。
今のミルク在庫なくなったらフォロミに変えるとは思いますが。
とりあえず、保育園と家のやり方が違っても、うちの子は問題なさそうだったので、参考までに…
-
MA
ありがとうございます!
最初からミルクなしでと言われのですごく困りました😭
フォロミはもう実は始めているので来月から少しずつ減らしてみます(●´ω`●)
参考にさせていただきます👍- 9月23日
MA
牛乳は1歳からですよね(´・ω・`)
来月から少しずつミルク減らしていこうと思います😭
でも寝かしつけとか大変ぢゃないですか??ミルクってよく寝るから😭😭