※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

母と喧嘩しました。母が急に応援旗を描いてほしいと言い出し、自分がやらないといけないことにイライラしてしまいました。イライラが収まらず、ペンを床に投げてしまいました。自分が過剰にイライラしているのか気になっています。

母と喧嘩しました。
教員をしている母が毎日忙しそうなので、時々仕事を手伝ったりしています。母はパソコンが苦手なのでexcelで表計算を作ったり等。
この三連休も忙しそうだったので、何か手伝えそうなことがあったらと声をかけました。また、excelなどで集計してほしいものがあるから家に仕事を持って帰ると言っていたので、またパソコン系かな??と思っていたところ
大きな旗を持って帰ってきて、ここに複数人で書いた風に絵を描いて欲しいと言われました。
イメージとしては応援旗のような感じです。
私は妊娠もしており、息子もいて今からこれ私一人で描くの?と聞くと、何か手伝えることがあったら手伝うって言ったじゃないかと言われ、、、、
でも、これは生徒が複数人が作るから意味があるんじゃないの?と聞くと、生徒はみんな忙しくて作る暇がないと言っていました。
いつまでに?と聞くと明日までと言われたので、こんなの普通生徒が数人で協力しあって作る物を私が作っていいものなのか?と疑問に思いながらも、しぶしぶ下書きをしていたら、あんたは不器用なとこがあるからね!って言われ めっちゃくちゃイライラしてしまい。
持っていたペンを思いっきり床に投げつけてしまいました。
すると、母があんたがこんなに怖い人だと思わなかった。
旗は自分で描くからもう描かなくていいと言われて!布を片付けてられてしまいました。
ペンを床に投げた点は反省しているのですが、手伝うとは言ったもののなんでこんなこと自分がしないといけないのかモヤモヤとイライラが止まりません、、、、
私がイライラし過ぎですか??

コメント

ぽんぽん

私もイライラすると思います。。
もう書かなくていいと
言われたのだから、
その通りにして
かりんさんは休んでいたらいいと思います(*^^*)

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!共感してくださってありがとうございます。もぅ書かないでおこうと思います😌

• 9月23日
Liz

ちょっとイライラしすぎてると思います!
でも私でもかりんさんと同じように疑問に思うと思います!
エクセルなどで集計してほしいものがあるから持って帰ると言っていたから、パソコン系の仕事を手伝うものだと思ってたと言って、したくないならそのように言います!

• かりん

かりん

コメントありがとうございます。
    ペンを床に投げつけるはやり過ぎですよね💧
    素直にそう言って、下書きまですることなかったです、、ありがとうございました!

• 9月23日

かりんさんの優しさで声をかけたのだと思いますが、お母さんの仕事なので、今後はむこうから頼まれない限り仕事は手伝わなくていいと思います🤔

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!そうですね!もぅ手伝うのはやめておきます!

• 9月23日

教師してますが、いくら年配の方でも表計算くらいは自分で作らないとダメですね( ; ; )
表計算ってことは、生徒の成績とかの表計算ですかね??自宅でそんなのしてるのバレたら終わりですしそれを別の人にしてもらってるなんてやばいです( ; ; )
どんな仕事頼まれても、断っていいと思いますよ!

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!ホントそうですよね、、この個人情報について厳しい時代ですもんね!
    断ります!

• 9月23日