※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係どこにいってもうまくいかないって方いますか?どんな風にうまくいかなくなりますか?

人間関係どこにいってもうまくいかないって方いますか?
どんな風にうまくいかなくなりますか?

コメント

夢

うちの叔母がどこいってもダメです💦
聞いてる限り
叔母の方が人の決めつけをして接するのが原因かな〜と思います。

あの人は私のこと嫌いだと思う
あの人は自分をできる女だと思ってる等です。

働いていく中でそうなのかなー?と思うのはまぁ仕方ないことなのかなと思うのですが、働き始めてすぐにそうやって決めつけてるので、いつも「そんなことないやろー」「わからんでー実際はめっちゃ好きかもよ?」とかいってます

りーちゃん

あんまりそう思いたくはありませんが結果的にうまくいかないことが多いです😭
私はHSPでかなり人の感情に入り込んでしまうので相談されたら解決するまで熱心に話を聞いたり解決策を考えます🤔でも不思議ですね、女の子って聞いてほしいだけの子が多いからそんな悩みなかったかのように過ごしてるんです
私はここまで時間を割いたのに?とか友達に対しても大切だから時に厳しいことも言います。
ですがそこまで求めてない、あるいは厳しいことを言われて図星だったからなのか気を悪くして連絡がだんだんとなくなっていくことが多いです🤔

長くなってしまいましたが、私と同じ熱量で接してくれる人がいればいいんだろうけど女の子は男優先、多い気がします💦(笑)
私には合わないー!と思って最近は感情移入しすぎないように味方は旦那だけだと思って距離感を大事にしてます😊