離乳食中、麦茶をたくさん飲むけど、ご飯は途中で食べたくないと言う。離乳食の進み具合は良好で、食べ残しも少ない。麦茶が好きなのか、ミルクの量も適切。食事の時間を変えると良く食べるようになるか、改善策を知りたい。
離乳食のとき、麦茶めっちゃ飲みます😂😂
喉かわいてるのかな?って思って気にせず飲ませてますが、途中でごはんいらないって言われます。。💦すぐ切り上げてますが、麦茶飲むの切り上げると泣き出すのでもうこのままでいいんでしょうかね?💦
一応離乳食の進み具合はいいです。残すのも小さじ1弱です。あと1口か2口ってところで終わってます。麦茶ブームなんでしょうか?そのあとのミルクは100から160くらいです。もう少し離乳食の時間はやめたほうがいいですか?今が9時すぎくらいです。
時間ずらせばよく食べるようになった、とか。こうすれば改善したよっていう方いらっしゃったらお聞きしたいです( > < )
- ひよこ🐤(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ミク
そのくらい残すならそのままでもいいと思います✨
うちの子も食事の時は150ミリほど飲みます✨
いしちゃん
測ったりはしませんでしたが4歳2歳未だにゴクゴク恐ろしいほど飲みます😂そういうものなのかな?と、あまり深く考えないようにしています。笑
-
ひよこ🐤
そうなんですね!!笑
麦茶とりあげた時泣き出すのがかわいくて笑
離乳食の間に何度か麦茶はさんでますが、毎回どのくらいで切り上げてごはんあげたらいいのか悩みます笑
なにも考えずにそのまま進めようと思います😂😂
ありがとうございます!- 9月23日
-
いしちゃん
可愛いですよね♡全く食べないわけでは無いようなので様子見で大丈夫だと思いますよ🥰体重の増えが悪かったりとかであれば保健師さんに相談とかすればいいと思います‼️
- 9月23日
-
ひよこ🐤
体重の増えは順調なので様子見たいと思います!
ご丁寧にありがとうございます( > < )- 9月23日
ひよこ🐤
ありがとうございます!!安心しました!